ГТРК Воронеж

Воронежские экстремалы поборолись за «Букет любимой» на трофи-рейде

12.03.2018

15:00

Зрелищная гонка по бездорожью прошла в Новоусманском районе.

За букет для любимой поборолись экстремалы региона, поучаствовав в трофи-рейде. Погонять по бездорожью в Новоусманский район приехали экипажи из Воронежской и соседних областей. Десятки автомобилей и квадроциклов показали, что такое зрелищная гонка.

Пока зеваки в ожидании гонки забираются на снежные горы, участники соревнований на старте – проверяют, как рычат двигатели. Первые – внедорожники. С десяток автомобилей единовременно начинают гонку.

Трассу для соревнований готовили за месяц. Но в последние дни снега выпало слишком много – чистить дорогу грейдером заново пришлось почти сутки. Часть машин застряли уже на первых секундах – выталкивали всеми.

– Машину пытались сберечь, как могли. Это была основная цель. Уехать с этой трассы живьём. Потому что мы приехали за 250 километров сюда и нам на ней ещё ехать обратно. Поэтому очень хотелось, чтобы машина осталась жива и здорова, – рассазал участник соревнований Алексей Кулдошин.

Место для соревнований выбрали живописное. Вокруг ели и то и дело сыпет снег. Правда, от этого участникам турнира не легче. За полчаса им нужно пройти как можно больше кругов по такой неровной местности.

Участников этой категории, похоже, греет адреналин. Рука на шлеме – так проверяют готовность водителей квадроциклов. Дистанция как у автомобилей – почти половина трассы состоит из спусков и обрывов.

– Я катаюсь 3 месяца, это первый выезд. Мы ставим перед собой амбициозные задачи, планируем их реализовать с самого старта. И финишировать первыми, – признался участник соревнований Николай Коржов. – Ну, а как вообще, не боитесь что-нибудь разбить или перевернуться? – Никого не боимся. И рекомендуем нас бояться.

Правда, такая уверенность не гарантировала Николаю победу – уже через 10 минут после старта он летит кубарем вниз. И вместо приза – лишь разбитый нос.

– Я шёл в гору. Одного на подъёме. Другого на плоскости. Пошёл на обгон в воздух и перелетел вперёд. Ничего, всё починим, нормально. Ну, я в меру омерзителен, так что невеста не пропадёт, – заявил участник соревнований Николай Коржов.

Впрочем, участники соревнований признались – завоевать кубок победителя и «Букет любимой» для них не очень то и важно. В этих соревнованиях, как нигде, главное участие – теперь экстремалы ждут весны, чтобы погонять на своих внедорожниках по грязи.

Регина Хартюнова, Андрей Солодов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх