ГТРК Воронеж

Воронежские экстремалы показали прогулки на высоте

26.01.2015

11:00

Воронежские экстремалы показали прогулки на высоте

Идут по тросу на огромной высоте между крышами двух многоэтажек - такое экстремальное видео появилось в сети. На Московском проспекте несколько смельчаков на такой головокружительной высоте ещё и трюки выполняют. Чудеса эквилибристики демонстрируют с минимальной страховкой. Внизу - дорога, парковка и жилые кварталы. Эти экстремалы испытывают судьбу не первый раз. В поисках новых ощущений, отправляются на крыши элеваторов, многоэтажек и прыгают с мостов - на верёвках или резинках. В Воронеже этим занимаются не больше сотни человек. Планируют открыть свою школу и сравниться в мастерстве со знаменитыми спортсменами. Кстати, мировой рекорд принадлежит немцу Лукасу Ирмлеру. В Андах он прошел по стропе, натянутой на высоте почти в 5,5 километров.

Алексей Хабаров, спортсмен: "На данный момент в Воронеже всё в зачаточном состоянии. Не подготовлены объекты, не везде нас пустят, не везде мы проберемся. Хочется это вывести на официальный уровень и ходить легально на больших высотах, как это делают в Европе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх