ГТРК Воронеж

Воронежские электрички не закроют двери перед льготниками

05.06.2008

09:30

Воронежские электрички не закроют двери перед льготниками

Одним из главных пунктов соглашения, подписанного президентом "РЖД" Владимиром Якуниным и губернатором Владимиром Кулаковым, стал постепенный переход к полному возмещению железнодорожникам потерь на пассажирских перевозках. Они возникают в ходе регулирования тарифов на проезд льготников. Область будет поддерживать социально значимые проекты компании, а она, в свою очередь, обязуется выделить более 9 миллиардов рублей на развитие хозяйства ЮВЖД на территории Воронежской области.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Сегодня экономика области крайне нуждается в развитии инфраструктуры железнодорожной, а железная дорога, понятно, нуждается в грузопотоке, грузообороте. Принятые нами решения позволят полностью снять все вопросы, которые сегодня есть между железной дорогой и администрацией".

Крупнейшие из совместных проектов - производство новых пассажирских вагонов на базе Завода имени Тельмана и реконструкция опытной машинизированной дистанции пути - уже включены в программу экономического развития Воронежской области. Одно из направлений сотрудничества - совместное учреждение пригородных пассажирских компаний. Тем более, что такой положительный опыт уже есть в других регионах России.

Владимир Якунин, президент ОАО "РЖД": "Хорошие результаты показываются сегодня на Октябрьской железной дороге, в Челябинской области, кстати, в Челябинской области подписано соглашение о полной компенсации убытков в пригородном сообщении, поэтому мы будем продолжать двигаться в этом направлении".

На ассамблее начальники управлений и топ-менеджеры компании обсудили стратегические направления работы Российских железных дорог, в том числе взаимодействие с инвесторами и всеми участниками железнодорожных перевозок. Во второй день участники ассамблеи познакомятся с работой Лискинского отделения Юго-Восточной железной дороги.

Не обошлось и без сюрпризов. Знаком Первой степени за заслуги в развитии российских стальных магистралей награжден губернатор Воронежской области Владимир Кулаков. Высокую награду ему вручил президент "РЖД" Владимир Якунин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх