ГТРК Воронеж

Воронежские электрички не закроют двери перед льготниками

05.06.2008

09:30

Воронежские электрички не закроют двери перед льготниками

Одним из главных пунктов соглашения, подписанного президентом "РЖД" Владимиром Якуниным и губернатором Владимиром Кулаковым, стал постепенный переход к полному возмещению железнодорожникам потерь на пассажирских перевозках. Они возникают в ходе регулирования тарифов на проезд льготников. Область будет поддерживать социально значимые проекты компании, а она, в свою очередь, обязуется выделить более 9 миллиардов рублей на развитие хозяйства ЮВЖД на территории Воронежской области.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Сегодня экономика области крайне нуждается в развитии инфраструктуры железнодорожной, а железная дорога, понятно, нуждается в грузопотоке, грузообороте. Принятые нами решения позволят полностью снять все вопросы, которые сегодня есть между железной дорогой и администрацией".

Крупнейшие из совместных проектов - производство новых пассажирских вагонов на базе Завода имени Тельмана и реконструкция опытной машинизированной дистанции пути - уже включены в программу экономического развития Воронежской области. Одно из направлений сотрудничества - совместное учреждение пригородных пассажирских компаний. Тем более, что такой положительный опыт уже есть в других регионах России.

Владимир Якунин, президент ОАО "РЖД": "Хорошие результаты показываются сегодня на Октябрьской железной дороге, в Челябинской области, кстати, в Челябинской области подписано соглашение о полной компенсации убытков в пригородном сообщении, поэтому мы будем продолжать двигаться в этом направлении".

На ассамблее начальники управлений и топ-менеджеры компании обсудили стратегические направления работы Российских железных дорог, в том числе взаимодействие с инвесторами и всеми участниками железнодорожных перевозок. Во второй день участники ассамблеи познакомятся с работой Лискинского отделения Юго-Восточной железной дороги.

Не обошлось и без сюрпризов. Знаком Первой степени за заслуги в развитии российских стальных магистралей награжден губернатор Воронежской области Владимир Кулаков. Высокую награду ему вручил президент "РЖД" Владимир Якунин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх