ГТРК Воронеж

​Воронежские энергетики отправили должникам красные квитанции

29.12.2015

17:50

5 тысяч воронежцев в ближайшее время найдут в своих почтовых ящиках красные квитанции. Такие письма к Новому году рассылают должникам энергетики. Причём только тем, кто не платил за свет более пяти месяцев, а сумма задолженности более 2,5 тысяч рублей.

А вот тем, кто по каким-либо причинам не оплатил счета за последний месяц, направили уведомления с поздравлением и напоминанием. Такие квитанции распечатаны на белой бумаге.

Александр Исаев, директор департамента энергетической компании:

«Есть, конечно, более жёсткие способы – это и исковая работа и те меры, которые вводят введение ограничений. Но не хотелось бы наших любимых потребителей к Новому году ограничивать в электроэнергии. Красный цвет более заметен в почтовых ящиках, это замечают и другие жители многоквартирных домов и, я думаю, не каждый хотел бы получить такое яркое в почтовый ящик уведомление».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх