ГТРК Воронеж

Воронежские энергетики отрапортовали о готовности к зиме

08.11.2007

09:40

Воронежские энергетики отрапортовали о готовности к зиме

Линии электропередачи, трансформаторные подстанции проверены и готовы к осеннее-зимнему периоду. Энергетики только на ремонтные работы затратили более 29 миллионов рублей, провели модернизацию сетей, а так же 27 подстанций в Воронежской области. Рогачёвская - одна из них.

Алексей Бурков, начальник службы ремонтов ОАО "Воронежэнерго": "Самое сложное было на этой подстанции, что она имеет один трансформатор. Фактически, персонал вынужден был подстанцию запитывать по стороне 10 кВТ, соответственно, так называемое, кольцевание".

Ремонт оборудования плюс безопасность работы - все это направлено на повышение надежности электроснабжения потребителей. "Воронежэнерго" готовится стать филиалом Межрегиональной распределительной сетевой компании - "МРСК Центра".

Иван Клеймёнов, заместитель генерального директора по техническим вопросам ОАО "Воронежэнерго": "Тариф и реорганизация не совсем соприкасаются и связаны. Вообще, вся реформа призвана, в конечном итоге, иметь и снижение тарифа, и улучшение качества, и так далее".

Устранение любых повреждений за два часа, сведение потерь электроэнергии к минимуму - задачи филиала МРСК на ближайшие восемь лет. Отсчет времени начнется уже 1 апреля. И это не шутка.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх