ГТРК Воронеж

Воронежские фанаты вызвали на бой за свои баннеры ярославцев

06.11.2017

12:30

Воронежские фанаты вызвали на бой за свои баннеры ярославцев

29 октября двух болельщиков «Факела» выследили около 20 поклонников «Шинника» и забрали атрибутику с названием основного ультрас-движения.

В сеть попали подробности истории, которая началась ещё 29 октября. Одно из фанатских сообществ опубликовало фото ярославских болельщиков, которые держат в руках баннеры с символикой ультрас-объединения «Fiery Force». Баннеры эти перевёрнуты вверх тормашками, что означает, мягко говоря, неуважительное отношение и то, что в руки этих парней они попали не по доброй воле хозяев.

Выяснились и подробности. Ярославцы выследили воронежцев после домашнего матча, когда последние ожидали машину, чтобы уехать домой. Около 20 человек обнаружили двух «факелонов» в торговом центре и предложили им выйти для честной драки – двое на двое. Воронежцы вышли на бой.

После непродолжительного единоборства приезжие парни оказались биты и лишились баннеров.

Узнав об этом фиаско, лидеры фанатского движения «Fiery Force» предложили ярославцам организовать «дружеский» поединок в любом формате и на любых условиях, чтобы забрать свою атрибутику. Пока ответов не получили.

Нужно отметить, что потерявшие баннер воронежцы не имеют отношения к бойцовой составляющей фанатизма, а встретили их представители околофутбольного движения. Но «факелоны» не делают на это скидок, заявляя, что принимают такие правила игры.

Интересно, что буквально за неделю до этого инцидента «огнеопасные» сожгли баннеры фанатов ФК «Химки». Атрибутика была захвачена прошлой осенью.

Часть была сожжена тогда же, а за другую часть было предложено схлестнуться в равном по количеству участников бою. Подмосковные болельщики не приняли вызов. Примут ли такое же предложение болельщики «Шинника» или уничтожат баннеры, можно будет понять на матчах «Факела». Если пропавшая атрибутика на нашей трибуне появятся, то встреча состоялась…

Ещё более интересно то, что в прошлом году ярославцы тоже разживались баннерами «факелонов» во время выезда последних в город на Волге. Кстати, болельщики «Шинника» предлагали эти трофеи «коллегам» их Химок, чтобы те могли использовать их в диалоге с воронежцами.

Так или иначе, фанаты из столицы Черноземья продолжают оставаться одними из самых авторитетных в России, несмотря на то, что их любимый клуб показывает невзрачную игру, а трибуны стадиона Профсоюзов почти опустели.

Фото с сообщества Фанстайл


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх