ГТРК Воронеж

Воронежские фармацевты - не самые жадные в ЦФО

29.11.2010

16:10

Воронежские фармацевты - не самые жадные в ЦФО

Минздравсоцразвития, проведя мониторинг, сделал вывод, что воронежские фармацевты - не самые жадные в ЦФО. Выяснилось, что недорогие медикаменты - до 50 рублей - продаются в Воронеже с наценкой 26% - это меньше, чем в среднем по округу. Но в Липецке она еще ниже - 23%. А вот на лекарства первой необходимости ценой до 500 рублей самая большая наценка в Калуге 27%. При этом, в среднем по ЦФО маржа составляет 20-22%. Недорогие лекарства по закону должны продаваться не дороже, чем на 30% от цены производителя. Медикаменты до 500 рублей - с наценкой до 27%. А самые дорогие - с наценкой не более 16%.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх