ГТРК Воронеж

Воронежские фермеры недовольны, как глава поселения распоряжается землёй

16.06.2017

12:00

Прокуратура усмотрела в действиях главы Новомакаровского поселения нарушения закона.

В селе Новомакарово нарастает конфликт между фермерами и главой поселения. Люди недовольны тем, как чиновник распоряжается землёй. Так по их словам, глава поселения Иван Тарасов заключил договор аренды поля с одним из аграриев, хотя часть этой земли по документам принадлежала другому фермеру. Такая неразбериха привела к тому, что владелец пая Сергей Косинов не смог этой весной начать сельскохозяйственные работы.

Сергей Косинов, фермер:

«Если бы я даже посеял сои на пяти гектарах, при средней урожайности 20 центнеров с гектара, я бы при средней цене 20 рублей, это было бы в пределах 200 тысяч, 150 тысяч прибыли. В результате я теряю эти деньги из-за действий главы администрации».

Прокуратура Грибановского района усмотрела в действиях главы Новомакаровского поселения нарушения закона. Земельный участок был предоставлен в аренду без проведения торгов, к тому же на более короткий срок, чем требуется по закону.

Прокурор Грибановского района направил Ивану Тарасову представление с требованием устранить нарушения. Но глава поселения с надзорными органами не согласен. Теперь в земельных спорах села Новомакарово будет разбираться арбитражный суд.

Иван Тарасов, глава Новомакаровского сельского поселения:

«Предписание прокуратуры, это ещё не вердикт. То есть, для того, чтобы признать данный договор незаконным, если будет вынесено решение суда, то на самом деле это будет так. По этим вопросам я давал объяснение прокуратуре».

Смотрите также:

Мэр Анны Павел Мургин пойдёт под суд за вырубку 400 деревьев в парке


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх