ГТРК Воронеж

Воронежские фонтаны подготовили к зиме

11.10.2012

11:00

Воронежские фонтаны подготовили к зиме

Два воронежских фонтана - в Кольцовском сквере и на площади Победы, подготовили к "зимней спячке". Специалисты перекрыли воду, демонтировали подводные фары и очистили дно от городского "ила". Обычно, мелочь в воронежских фонтах собирают и в октябре. Однако, в этом году помешала погода. Монеты вместе с листьями ушли в канализацию. Официально такой должности, как фонтанщик, в Водоканале, конечно, нет. Но Александра Семеновича в шутку так называют коллеги. Электромонтер больше 30 лет следит за работой фонтана, ни одна консервация или включение не проходит без его участия.

Александр Голуб, электромонтер по обслуживанию

фонтанов: "Все оборудование, которое находиться в чаще фонтана демонтируется. Кабельные линии и прочие тоже демонтируются. И все, что у нас в машинном зале происходит разборка, консервация и за зимнее время ремонт оборудования, которое имеет состояние плохое".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх