ГТРК Воронеж

Воронежские футболистки добились признания

25.07.2011

15:40

Воронежские футболистки добились признания

Две футболистки воронежской "Энергии" - полузащитница Оксана Рябиничева и нападающая Елена Данилова - получили приглашения в национальную команду страны. Во вторник она вылетела из Москвы в Китай. В Поднебесной россиянки проведут два товарищеских матча с китайской сборной. Один из этих поединков уже состоялся в субботу. Сборная России сыграла с хозяйками в Чанчуне и закончилась победой китаянок - 2:0. А вторая встреча пройдет завтра.

Два "золота" и одно "серебро" завоевали воронежские дзюдоисты на завершившемся в Колорадо-Спрингс Чемпионате Мира среди молодежи и студентов по дзюдо среди слабовидящих и слепых спортсменов. Воронежскую область в составе сборной России представляли вице-чемпион страны этого года Ирина Фролова и победители Первенства России Сергей Пахомов и Светлана Чесниченко. Воронежская сборная показала 100% результат, завоевав три медали. Так как у девушек весовой категории до 52 кг не было, Ирине Фроловой пришлось выступать в весе до 57 кг вместе с подругой по команде Светланой Чесниченко. Судьба "золота" решалась в их очном поединке, победу в котором одержала более опытная спортсменка. Завоевав "золото", Ирина выполнила норматив мастера спорта. Ещё одно "золото" в копилку сборной России принёс Сергей Пахомов, одержав победу в весовой категории 54 кг в возрастной группе 13-14 лет.

В итальянском Арко продолжается Чемпионат мира по скалолазанию, участниками которого являются воронежские спортсмены. К этому времени уже прошла квалификация в упражнении на трудность у мужчин. Трассы для мужчина повторяли по конфигурации трасс в женских соревнованиях, а сложность их была усилена тем, что на участке по-другому были повернуты зацепы. Все спортсмены были разбиты на две группы по 66 человек. Среди мужчин лучший результат показал воронежец Михаил Черников. Теперь ему предстоит показать свои достижения на полуфинальном раунде чемпионата. А воронежская спортсменка Евгения Маламид не смогла показать максимум своих возможностей из-за травмы. На состязаниях она стала лишь 16 в своей группе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх