ГТРК Воронеж

Воронежские футболистки претендуют на победу в чемпионате России

24.07.2009

15:00

Воронежские футболистки претендуют на победу в чемпионате России

Выезд в Рязань "Энергия" проведет после небольшой паузы в чемпионате - недавно сборная России принимала участие во всемирной Универсиаде. От воронежской команды были приглашены сразу семеро игроков. Из-за этого даже матч предыдущего тура, который воронежские девушки должны были проводить с тольяттинской "Ладой" 16 июля, перенесли. Из национальной сборной футболистки "Энергии" вернулись неделю назад, и почти сразу приступили к тренировкам.

Елена Михайлова, игрок ЖФК "Энергия" и сборной России: "Все игроки были достаточно физически подготовлены, может быть даже сильнее, чем другие, потому что у нас очень хорошая физическая подготовка здесь".

Сначала небольшая разминка. Главный тренер и игрок "Энергии", а по совместительству мама 5-летнего Матвея Надежда Босикова, тренируется вместе со всеми. Сын от нее не отстает, но потом устав, отправляется на "скамейку запасных". Мама играет в футбол - он в машинки. К этому времени на поле появляется тренер-консультант и идейный вдохновитель "Энергии" Иван Саенко, и теперь футболистки отрабатывают игровую технику.

Его мечта - снова сыграть в Лиге чемпионов. Это возможно уже в следующем году, говорит Иван Васильевич. Ведь сейчас "Энергия" снова начинает о себе заявлять. Пятикратный чемпион России в этом сезоне претендует на второе место, что позволит команде выступить в этом европейском турнире. А ведь еще в прошлом сезоне в это с трудом верилось.

Иван Саенко, тренер-консультант ЖФК "Энергии": "Не могли мы никого пригласить, а те люди, которые у нас были, они соответствовали только лишь первой лиге. В этом году мы что-то могли. И кого-то приобрести, и те немножко обкатались люди. Но в основном сейчас играют новые люди, новички играют, в большом футболе не были засвечены".

Уже через три года, говорит Иван Саенко, "Энергия" может стать обладателем Кубка европейских чемпионов, конечно, при должном финансировании клуба. Но учитывая былые успехи воронежской команды, можно предположить, что ей любые высоты по плечу.

Надежда Босикова, главный тренер ЖФК "Энергия": "Я думаю, что можно все сделать, судя по тем играм, которые мы играем, девчонки молодые, все впереди. Я думаю, что может получиться такая же команда, как была у нас когда-то".

После тренировки - ледяная ванна для ног. 20-секундные сеансы нужно делать ежедневно для тонуса всего организма, говорит Иван Васильевич. Досталось даже корреспонденту.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх