ГТРК Воронеж

Воронежские футболисты подвели итоги прошедшего сезона

17.12.2009

14:30

Воронежские футболисты подвели итоги прошедшего сезона

Церемония награждения - это венец всего футбольного сезона. Хотя, по большому счету, он с окончанием летних соревнований не завершается. Сейчас проходит и зимнее первенство области - команды играют на открытых стадионах, и участвуют в различных мини-футбольных турнирах.

Рудольф Ходеев, президент Межрегиоральной футбольной ассоциации "Черноземье": "Нынешний сезон, как и любой другой имеет свои особенности. Во-первых, сегодня в городе стало четыре поля с искусственным покрытием. Это всех радует. Сегодня прибавляется полей с искусственным покрытием размером 40 на 20. Это нас тоже вдохновляет. Сегодня городская федерация выступила одним из учредителей создания регионального центра по переподготовке тренерских кадров".

Мальчишки тоже думают о новом сезоне - особенно те, кому до победы не хватило буквально чуть-чуть. Как, например, команда "Кристалл" 1995 года рождения. Она - серебряный призер первенства города.

Илья Скородумов, игрок команды 1995 года рождения ФК "Кристалл": "Результат такой мы достигли впервые, но мне кажется, мы могли бы и лучше. Первый круг у нас был не очень удачным, а второй мы не проиграли не одной игры, и все у нас получалось. На следующий сезон будем стараться стать первыми".

А первыми в этом возрасте стали воспитанники Футбольного центра Шмарова, на третьем месте - школа "Факел". Во взрослом тройку призеров составили коллективы: "Вымпел" из Сомово, "Автомобилист" из Семилук, и воронежский "Дзержинец".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх