ГТРК Воронеж

Воронежские футболисты продолжают беспроигрышную серию

01.10.2012

16:00

Воронежские футболисты продолжают беспроигрышную серию

Нынешний соперник "Факела" - только в прошлом сезоне завоевал право выступать во второй лиге. Поэтому задача у команды пока лишь одна - закрепиться в этом дивизионе. Тем не менее, в поединке с лидером зоны "Центр" воронежским "Факелом" гости не отбывали номер - играли с максимальной самоотдачей. Правда, хозяева все же доминировали на поле. "Факел" довольно быстро открыл счет в матче. Еремеев подал угловой, а подключившийся к атаке защитник Алексей Михалев головой замкнул навес - 1:0.

А уже на 31-й минуте Владимир Еремеев отличился сам, направив мяч точным ударом в левый нижний угол ворот - 2:0. Казалось, что это далеко не последний гол "Факела". Подопечные Сергея Савченкова и до перерыва, и уже во втором тайме продолжали создавать опасные моменты у ворот "Металлурга", но - безрезультатно. А вот наши соперники на 73-й минуте своего шанса не упустили. Столяров, который не раз тревожил нашего голкипера, вышел один на один с Терновским и пробил точно в цель -2:1. В оставшееся время воронежцы пытались еще атаковать, но счет матча так и не изменился. Очередная победа "Факела".

Владимир Еремеев, игрок ФК "Факел": "Играющая команда. Во втором тайме потеряли концентрацию, и вот пропустили гол такой нелепый. Чуть-чуть не удержали игроков, играющая команда. Тут все такие команды, чуть-чуть расслабишься, и сразу проблемы начинаются. Нужно постоянно в полную самоотдачу и концентрированными быть".

То, что поединок получился непростым, отметили на послематчевой пресс-конференции и наставники встречающихся команд.

Дмитрий Голубев, Главный тренер ФК "Металлург": "То, что футбол игра непредсказуемая, все знают, и мы надеялись, что дисциплинированная игра нам принесет успех, но учитывая, что кадровые потери у нас сегодня серьёзные были, и многие ребята, в том числе и молодые, играли не на своих привычных позициях".

Сергей Савченков, Главный тренер ФК "Факел": "С первых минут начали хорошо, мощно, заставляли соперников ошибаться, прессинговали, забили два мяча. Вроде бы, что еще нужно? И так контролировали игру, но так скажем, отказались от борьбы, держали мяч, и вот ошибка во втором тайме, там позиционная, вышел игрок, и в концовке чуть игра, все-таки счет - 2:1, скользкий, всякое может быть. Ясно, нужно было забивать еще один мяч".

После этого тура "Факел" по-прежнему единоличный лидер турнирной таблицы. На счету воронежской команды 36 очков. На втором месте тульский "Арсенал" - у него 33. Кстати, он будет нашим следующим соперником. Очередной домашний матч "Факела" состоится 11 октября. А пока путь наших футболистов лежит в Тамбов, где уже 6 октября они сыграют с местным "Спартаком".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх