ГТРК Воронеж

Воронежские футболисты сыграли с клубом "Металлург Оскол"

20.09.2012

16:00

Воронежские футболисты сыграли с клубом "Металлург Оскол"

Лидер против аутсайдера. В этом матче на поле сошлись команды, одна из которых возглавляет турнирную таблицу, а другая расположилась на предпоследнем месте. В активе нынешнего соперника "Факела" - старооскольского "Металлурга" всего три очка, и серьёзные проблемы с составом. Череда травм не позволила команде удачно стартовать в сезоне. Как следствие - кадровые перестановки в тренерском штабе. Владимира Зинича на посту главного тренера сменил Александр Бескровный. Оба, кстати, бывшие игроки "Факела". Но пока смена тренера ощутимых плодов не принесла. В матче с воронежцами белгородцы не смогли ничего противопоставить атакующим действиям воронежцев. Правда, в первом тайме у хозяев игра тоже не отличалась остротой. Но уже после перерыва ряд замен заметно усилил "Факел", и это сразу же принесло результат. На 47-й минуте Гицелов открыл счет. Его почин поддержал Еремеев, на 62-й минуте забивший второй мяч. А еще через 15 минут отличился капитан "Факела" - Любомир Кантонистов - 3:0.

Петр Гицелов, игрок ФК "Факел": "Я когда забил, сразу стало легче. Потом и начали, второй, третий, не всегда это у нас удается. Надо в первом тайме, чтобы получилось, но слава Богу, что второй тайм усиливает".

На этом разгром не закончился. Воронежцы, воодушевленные тремя голами, продолжали штурмовать ворота старооскольского "Металлурга". И на 82-й минуте вышедший на замену Герасименко записал в актив "Факела" четвертый мяч. Гости пытались хотя бы "размочить" счет, но хозяева выстояли, добившись первой крупной победы.

Анатолий Левыкин, начальник команды ФК "Металлург - Оскол": ""Факел" на первом месте не зря, а мы в аутсайдерах где-то, это ведь не просто так. Поэтому внутренние кадровые вопросы очень серьёзно стоят перед нами. Первый тайм где-то что-то на жилах сыграли, а во втором "Факел" начал усиливать игру, в том числе и заменами, мы усилить игру заменами не могли".

Сергей Савченков, главный тренер ФК "Факел": "Пока команда не включает скорости, появляются проблемы. Только добавили скорость, сразу появились моменты, забили 4 гола, я думаю, хорошая игра была, и радует, что в обороне на ноль сыграли. Хотелось бы, чтобы это стало традицией".

После этого тура "Факел" - единоличный лидер турнирной таблицы. На его счету 30 очков, на втором месте тульский "Арсенал" с 27-ю очками, а замыкает тройку лидеров липецкий "Металлург". Следующий тур "Факел" проведет на выезде, 25 сентября. Соперником воронежцев будет футбольный клуб "Орел" - это еще один аутсайдер первенства. Он на последнем месте в турнирной таблице.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх