ГТРК Воронеж

Воронежские футболисты встретились с хабаровским клубом "СКА-Энергия"

23.04.2012

16:00

Воронежские футболисты встретились с хабаровским клубом "СКА-Энергия"

Мотивация у хозяев в этом матче была более чем весомая, и именно эта цель - только победа - вела воронежскую команду вперед. Матч с хабаровским "СКА-Энергией" "Факел" начал с серии атак, но до завершения дело не доходило. Воронежские болельщики снова доказали свою преданность и веру в команду - в этот день на стадион пришло более 11.000 любителей футбола. Гола они ждали долго, и лишь под занавес первого тайма "Факел" смог порадовать своих фанатов. Незадолго до этого, на 35 минуте встречи гости остались в меньшинстве - во время остановки игры легионер "СКА-Энергии" Коффи ударил воронежского защитника. Арбитр тут же отреагировал на этот эпизод и показал форварду гостей красную карточку. А воронежцы с удвоенной энергией бросились штурмовать ворота гостей, и уже на 45 минуте Любомир Кантонистов после розыгрыша углового пробил точным мощным ударом - 1:0 "Факел" повел в счете. Но радость болельщиков несколько утихла сразу после перерыва - гости, несмотря на численное меньшинство, сумели выровнять счет уже на 51 минуте. Хабаровчане заработали право на пенальти, и его уверенно реализовал Луценко - 1:1. "Факел" снова вынужден был все силы бросить в атаку. И на 67 минуте его действия принесли плоды. Снова отличился капитан воронежцев. Получив пас от Кириленко, Кантонистов с правого угла штрафной точно пробил в цель - 2:1. Этот гол оказался для "Факела" победным, а Любомир стал героем матча.

Важная для "Факела" победа пока не изменила его положение в турнирной таблице. Воронежцы пока все так же на 19-м месте, но с каждым выигранным матчем надежда болельщиков на то, что наша команда останется в ФНЛ только крепнет.

Следующую игру воронежцы проведут на выезде. Соперником "Факела" будет калининградская "Балтика", опережающая воронежскую команду на 10 очков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх