ГТРК Воронеж

Воронежские гандболисты пытаются удержаться в российской суперлиге

16.04.2009

15:20

Воронежские гандболисты пытаются удержаться в российской суперлиге

Как бы этот чемпионат не завершился, для воронежской команды уже сейчас ясно одно - переходного турнира за право остаться в суперлиге "Энергии" не избежать. В нем принимают участие коллективы, занявшие по итогам сезона с 9 по 11 место. Воронежские спортсмены прочно обосновались в турнирной таблице на 10 позиции. Тем не менее, самые призрачные шансы на попадание в восьмерку сильнейших остаются, но все они из разряда невероятных. Как бы то ни было, каждое очко сейчас на счету, и в этом матче воронежцы сражались за победу как никогда.

Игорь Грицких, главный тренер ГК "Энергия": "Груз ответственности намного больше, чем в первых. Тут идет борьба за выживание. Тем более, и вы знаете, что подготовка у нас можно сказать, что она сорвана из-за того, что у нас нет финансового положения, что мы можем сыграть, наиграть, все в своем соку варимся".

"Чеховские медведи" хоть и вторая команда, но тоже соперник серьезный. Искать подход к "медвежатам" воронежцам пришлось весь первый тайм. Поначалу борьба проходила на равных, но при счете - 9:9 гости стали уходить в отрыв. Сначала разница была не существенной, но уже к концу тайма "Энергия" отставала на 7 очков. Счет был 20:13 в пользу гостей. Что сказал в перерыве своей команде Игорь Грицких и какие ошибки они разобрали - неизвестно, но уже во второй половине встречи воронежцы в упорнейшей борьбе сравняли счет - 22:22. После этого игра напоминала качели - одни уходили в отрыв, другие догоняли. Но к концовке матча впереди были хозяева - 28:27. С таким результатом команды и застала финальная сирена.

Игорь Грицких, главный тренер ГК "Энергия": "Конечно, переживали, хотя уже сейчас идет подготовка к переигровке. Потому что мы, наверное, попадем в переигровку. И для игровой практики нам надо наиграть состав, потому что ряд игроков были больные и в не полном составе тренировались, что тоже сказалось, переживали, потому состав не наигран был".

Одна игра в Воронеже, другая на выезде. Воронежская "Энергия" еще имеет шансы набрать очки, так как играть предстоит с аутсайдерами турнирной таблицы. 19 апреля воронежская команда принимает на своей площадке оренбургский клуб "Альфа-ОГПУ", а 25 апреля сыграет в Санкт-Петербурге с командой "Университет Лесгафта-Нева".

Елена Пономарева, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх