ГТРК Воронеж

Воронежские гандболисты встретились с командой из Санкт-Петербурга

11.11.2009

14:45

Воронежские гандболисты встретились с командой из Санкт-Петербурга

Задача гандболистов "Энергии" - попасть в восьмерку сильнейших. Пока воронежцы придерживаются установки. Коллектив, приехавший в столицу Черноземья, оказался не так прост. Невская команда уже в начале чемпионата показала бойцовские качества, претендуя на места в тройке лидеров. А поэтому матч для "Энергии" выдался не из легких. В первом тайме шла равная борьба. Воронежские спортсмены упрямо гнули свою линию и умело защищались. На перерыв команды ушли почти с равным счетом. Вторая половина игры была насыщена острыми атаками гостей из Северной столицы. Но воронежский голкипер Хомаров успешно отражал удары соперников. Казалось, что воронежские гандболисты выиграют матч. На 48 минуте "Энергии" удалось сравнять счет - 19:19. Под занавес встречи Санкт-Петербург взвинтил темп. В итоге за минуты гости довели разницу в очках до восьми мячей. Для "Энергии" это досадный проигрыш - 21:29.Сейчас воронежцы занимают седьмую строчку в турнирной таблице, а за ними соперник "Энергии" в следующем туре "РГУФК Чеховские медведи".

Завершилось Юношеское первенство Центрального Федерального округа по шахматам в Московской области. Соревнования шли в течение целой недели. От столицы Черноземья на состязания отправились 17 шахматистов. На старте турнира успешно выступали самые юные воронежцы - Евгений Климентов и Сергей Козлов. Также два очка набрал Антон Степанищев в группе до 14 лет. После четырёх туров, по-прежнему, претендовали на выход в высшую лигу самые юные - Козлов и Климентов. Однако, последний тур для них сложился неудачно. В результате в высшую лигу вышла только Марина Голышкина, занявшая четвёртое место среди девочек до 12 лет. Сергею Козлову не хватило половины очка, он занял 7 место, Евгений Климентов стал 13.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх