ГТРК Воронеж

Воронежские "геймеры" пропагандируют новый вид семейного отдыха

17.05.2011

12:40

Воронежские "геймеры" пропагандируют новый вид семейного отдыха

В Воронеже прошла "Игротека" - своеобразный фестиваль современных настольных игр. Такие встречи проходят несколько раз в месяц - первая состоялась в Воронеже в октябре прошлого года. Сейчас клуб настольных игр насчитывает более 50 участников и на каждую встречу приходит всё больше игроков. Ассортимент развлечений впечатляет - здесь представлено более 100 настольных игр, причём среди них нет шашек или традиционных азартных карточных игр. Хотя всё новое - это хорошо забытое старое: есть на "Игротеке" и действительно древние забавы, ровесники шахматам.

Евгений Гуржей, организатор "Игротеки": "Есть игры, которые обучают тактике, есть игры, которые обучают стратегии. Например, игра "Гор" - игра в которую играли императоры и ей более 3.000 лет. Есть куча игр более простых, которые в себе объединяют все свойства - и общение, и развитие тактических и математических способностей, и просто радушие и такое семейное объединение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх