ГТРК Воронеж

Воронежские "геймеры" пропагандируют новый вид семейного отдыха

17.05.2011

12:40

Воронежские "геймеры" пропагандируют новый вид семейного отдыха

В Воронеже прошла "Игротека" - своеобразный фестиваль современных настольных игр. Такие встречи проходят несколько раз в месяц - первая состоялась в Воронеже в октябре прошлого года. Сейчас клуб настольных игр насчитывает более 50 участников и на каждую встречу приходит всё больше игроков. Ассортимент развлечений впечатляет - здесь представлено более 100 настольных игр, причём среди них нет шашек или традиционных азартных карточных игр. Хотя всё новое - это хорошо забытое старое: есть на "Игротеке" и действительно древние забавы, ровесники шахматам.

Евгений Гуржей, организатор "Игротеки": "Есть игры, которые обучают тактике, есть игры, которые обучают стратегии. Например, игра "Гор" - игра в которую играли императоры и ей более 3.000 лет. Есть куча игр более простых, которые в себе объединяют все свойства - и общение, и развитие тактических и математических способностей, и просто радушие и такое семейное объединение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх