ГТРК Воронеж

Воронежские гимнастки привезли "золото" с Всероссийского первенства

02.12.2011

16:15

Воронежские гимнастки привезли "золото" с Всероссийского первенства

В Краснодаре завершились Всероссийские соревнования юниоров по гребле на байдарках и каноэ на дистанциях 200, 2.000 и 5.000 метров, которые являются 1 туром отбора в сборную команду России сезона 2012 года. Победительница первенства России этого года Анастасия Просветова из Воронежа на этих соревнованиях стала второй соревнованиях байдарок-одиночек. На дистанции 200 метров воронежская спортсменка уступила меньше секунды сопернице из Подмосковья Карине Валиахметовой.

Воронежский мастер спорта Иван Любасов стал победителем Кубка России по дзюдо, проходившего в Саранске. В весовой категории до 100 кг, в которой выступал наш земляк, было солидное представительство - 25 борцов, среди которых мастера спорта международного класса, чемпионы Европы последних лет - Роман Полосин из Ельца и Филипп Иванов из Красноярска.

С обоими Ивану пришлось встретиться в решающих поединках: с Полосиным - за выход в финал, С Ивановым - за звание победителя. Всего Любасов провел пять схваток и все выиграл с явным преимуществом. Это вторые взрослые соревнования в спортивной карьере 20-летнего спортсмена, которому по правилам дзюдо еще три года предстоит выступать в юниорской возрастной группе, - в прошлом году он вошел в десятку на взрослом Кубке Европы.

Впервые в истории гимнастки воронежской спортивной школы имени Ю.Э. Штукмана выиграли первенство России среди СДЮСШОР, завершилось в Брянске. До этого лучшим результатом было "серебро", которое команда воронежской школы завоёвывала трижды - на первенствах 1994, 2006 и 2007 годов. Кроме командного серебра воронежские гимнастки привезли домой и бронзу в индивидуальных состязаниях. Медаль в абсолютном первенстве завоевала Ангелина Мельникова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх