ГТРК Воронеж

Воронежские гимнастки выступили удачно

19.04.2006

18:11

Воронежские гимнастки выступили удачно

В Воронеже прошло открытое первенство области по художественной гимнастике. В нем принимали участие спортсменки от 7 до 15 лет. Родоначальниками гимнастики считаются солисты Мариинского театра.

Красота женщин в Древней Греции и Риме считалась неполноценной, если она не обладала грациозной походкой. Научить девушек раскрепощенно и изящно двигаться, свободно владеть своим телом - задача поставленная тренерами художественной гимнастики.

Упражнения в художественной гимнастике выполняются не на снарядах, а со снарядами. Оценки выставляются за выполнение упражнений по каждому виду, но медали и места распределяются по сумме всех набранных очков. Оценка производится по трем критериям - за сложность, артистичность и технику выполнения.

Многие считают, что это вообще самый красивый вид спорта. Только соревнования - это витрина. А процесс подготовки, как в любом виде спорта, предполагает огромный труд и жертвы. Слезы и травмы. Художественная гимнастика - только женский вид спорта. Вернее для девчонок, а они, бывают очень эмоциональны.

На соревнованиях обошлось без слез, зато с радостными улыбками.

Лента самый красивый и динамичный снаряд. В отличие от других он смотрится легковесно. Спортсменки обычно его любят. А вот особой любви к скакалке и мячу никто не выразил.

Воронежские гимнастки выступили на соревнованиях более чем удачно. Практически во всех группах воронежские девушки в числе медалисток.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх