Воронежские гимнастки выступили удачно
ГТРК Воронеж

Воронежские гимнастки выступили удачно

19.04.2006

18:11

Воронежские гимнастки выступили удачно

В Воронеже прошло открытое первенство области по художественной гимнастике. В нем принимали участие спортсменки от 7 до 15 лет. Родоначальниками гимнастики считаются солисты Мариинского театра.

Красота женщин в Древней Греции и Риме считалась неполноценной, если она не обладала грациозной походкой. Научить девушек раскрепощенно и изящно двигаться, свободно владеть своим телом - задача поставленная тренерами художественной гимнастики.

Упражнения в художественной гимнастике выполняются не на снарядах, а со снарядами. Оценки выставляются за выполнение упражнений по каждому виду, но медали и места распределяются по сумме всех набранных очков. Оценка производится по трем критериям - за сложность, артистичность и технику выполнения.

Многие считают, что это вообще самый красивый вид спорта. Только соревнования - это витрина. А процесс подготовки, как в любом виде спорта, предполагает огромный труд и жертвы. Слезы и травмы. Художественная гимнастика - только женский вид спорта. Вернее для девчонок, а они, бывают очень эмоциональны.

На соревнованиях обошлось без слез, зато с радостными улыбками.

Лента самый красивый и динамичный снаряд. В отличие от других он смотрится легковесно. Спортсменки обычно его любят. А вот особой любви к скакалке и мячу никто не выразил.

Воронежские гимнастки выступили на соревнованиях более чем удачно. Практически во всех группах воронежские девушки в числе медалисток.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх