ГТРК Воронеж

Воронежские гимнастки завоевали на соревнованиях десять золотых наград

17.10.2007

15:00

Воронежские гимнастки завоевали на соревнованиях десять золотых наград

10 первых, по 8 серебряных и бронзовых наград. Таков итог выступления воронежских спортсменок на первенстве Центрального Федерального округа по спортивной гимнастике. В нем выступили более 80 участниц из 15 областей. По программе мастеров спорта, помимо многоборья и финала в отдельных видах, проходили еще и командные состязания. Победителями стали воронежские гимнастки. А капитан воронежской команды Юлия Башмакова еще и заняла третье место в многоборье и второе в вольных упражнениях.

Юлия Башмакова, мастер спорта по спортивной гимнастике, капитан воронежской команды: "Настроить всю команду, чтобы они помогали друг другу. И, думаю, самое главное - поддержка команды".

Победа в многоборье еще не гарантия успеха в отдельных видах. Так, подающая надежды Виктория Комова, выступавшая по программе кандидатов в мастера спорта, довольно уверенно выиграла по сумме четырех снарядов. А уже в финале, где разыгрывались награды на каждом из них, победила только в опорном прыжке. На бревне и в вольном упражнении была второй, а на брусьях, где накануне демонстрировала прекрасное выступление, стала третьей.

Виктория Комова, кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике: "В многоборье я довольна, я все прошла хорошо, а снаряды - не очень. Бревно посложнее было, я добавила два элемента. И тяжеловато уже было".

Кроме Комовой в многоборье отличились Анастасия Черепнина и Дарья Гончарова. А Юлия Иньшина, выступавшая по программе первого разряда, стала абсолютной победительницей - она выиграла многоборье и еще одержала верх на всех четырех снарядах. Теперь лучшие воронежские спортсменки отправятся на финал Первенства России, который стартует 12 ноября во Владимире.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх