ВГТРК Воронеж

Воронежские главврачи проверили, стало ли удобно лечиться в поликлиниках

17.02.2017

17:20

Эффективен ли проект «Моя поликлиника» сегодня проверили главврачи Воронежского региона – они посетили 4 медицинских учреждений, которые стали пилотными. Суть нововведения в том, что медики перестраивают работу, отталкиваясь от отзывов пациентов.

Для начала провели соцопрос – мнение о работе поликлиник и свои предложения высказали около 1,5 тысяч человек. В частности, попросили избавиться от очередей в регистратуре – для этого медики ввели запись через Интернет, колл-центры и изменили систему хранения карт. То есть, теперь пациент может напрямую идти к врачу.

Александр Щукин, руководить Департамента здравоохранения Воронежской области:

«Были до этого уже подходы – поставили камеры, давайте контролировать работу регистратуры. Что мы получили – у нас просто пациенты переместились под кабинеты врачей и сидели озлобленные. Я их в принципе понимаю, ждали приема. Врач по сути дела отбивался, пациенты штурмовали».

Сергей Бредихин, главный врач городской поликлиники №4:

«Возникла организация мобильных бригад. Потому что время прибытия к пациенту, как правило, очень длительным было. Это очень серьёзная проблематика. Получив вызов сегодня в регистратуре, мы определяем маршрут движения врача мобильной бригады, для того, чтобы ускорить время обслуживания вызова на дом».

Помимо этого, люди попросили эстетически облагородить лечебные учреждения – сделать ремонт в кабинетах, регистратуре и туалетах. Развивать проект намерены и дальше – в 2018 году к нему присоединятся все районные поликлиники Воронежа и области. И если раньше многие с недоверием относились к новой системе, сейчас в ней видят плюсы.


Надежда Кузнецова, жительница Воронежа:

«У меня старшей девочке 5 лет и сыну, он помладше, ему год и четыре месяца. Нам очень понравилось, потому что в регистратуре не стоять, не ждать очередь. Он у меня маленький, то есть, я его держу на руках. Я по Интернету записалась и без проблем с этим талоном прохожу к педиатру. И карточку мы не ждём, не стоим в очереди. Сразу находится у врача карточка».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК от 22.02

Гость

Жители Воронежа, протестующие против строительства крематория, с нетерпением ждут проекта будущего сооружения, чтобы сразу же отправиться в суд. Об этом в интервью нашему телеканалу заявил один из активистов протестного движения Александр Попов. В минувшие выходные в Воронеже прошёл очередной митинг, он собрал более 200 горожан.

Смотреть передачу

Наверх