ГТРК Воронеж

Воронежские гребцы готовятся к первенству России

06.07.2006

15:32

Воронежские гребцы готовятся к первенству России

В Чехии стартует чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. Воронеж на этих соревнованиях будут представлять два спортсмена - Светлана Кудинова и Евгений Игнатов. Пока лидеры сражаются за европейские медали, ближайший резерв готовится к первенству России. Оно пройдет в конце июля в Воронеже.

Две тренировки в день, итого - 30 километров. Таков ежедневный пробег, а точнее, проплыв гребцов на летних сборах. Старшие готовятся к первенству России, младшие - пока учатся.

Как вы лодку повернете, так она и поплывет. Первое чему учат начинающих спортсменов - правильно сесть в нее. Без чувства равновесия - никуда. У каноистов перед стартом - специальная разминка на берегу. Затем - спуск на воду. Если с носом - у лодки - все в порядке, не вымокнет и свой. Для новичков главное не перевернуться. Но за безопасностью на воде всегда следят тренеры. Задача тренировки - доплыть до буйков, которые, кстати, делают сами из пластиковых бутылок, веревки и кирпича, обогнуть их и вернуться обратно.

На другой половине дистанции дежурит заслуженный матер спорта, а по совместительству - молодой тренер Олег Горобий. Теперь его называют не иначе, как Олег Владимирович.

Уже два года, как Горобий ушел из большого спорта. Но не исключено, что он вернется. Пока раздумывает. Педагогическая деятельность пришлась спортсмену по душе. На сборах важно организовать досуг воспитанников, ведь без правильного режима - не будет и результатов.

В свободное время - футбол, волейбол, теннис, и даже лыжи - водные. Желающие могут позагорать, а любители порыбачить - посидеть с удочками. Что поймают, приготовят в общем котле. Есть свой телевизор и DVD, значит вечером можно посмотреть кино или мультфильмы. Так что скучать спортсменам просто некогда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх