ГТРК Воронеж

Воронежские гребцы начинают подготовку к Чемпионату мира

10.07.2007

15:30

Воронежские гребцы начинают подготовку к Чемпионату мира

Старты не особо значимые, но очень интересные. Так, в этом сезоне говорили о Чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ, проходившем в Испании. А еще это генеральная репетиция перед международными соревнованиями. Для россиян в этом году европейские медали далеко не ключевые. Главным событием сезона должен стать Чемпионат мира, на котором будут разыграны олимпийские лицензии.

Владимир Семенихин, Заслуженный тренер России по гребле на байдарках и каноэ: "Одновременно хорошо выступить и на Чемпионате Европы и на Чемпионате мира очень тяжело, тем более, что отбором туда являлись соревнования Чемпионата России, которые вообще были за две недели до Европы. После него нужно было или отдохнуть или готовиться к Европе. И большинство думающих тренеров и спортсменов, конечно, отдохнули, чтобы успешно выступить на Чемпионате мира. Поэтому мы видим такие, можно сказать, бледные выступления на Чемпионате Европы".

Единственной воронежской байдарочнице Светлане Кудиновой в Испании не удалось пробиться даже в финал. Сама спортсменка рассчитывала выступить лучше, но и этот результат - не трагедия. На промежуточных стартах сезона Светлана позволила себе эксперимент - попробовала себя сразу в двух классах лодок: в одиночке и двойке.

Светлана Кудинова, мастер спорта международного класса: "Конечно, тяжело совмещать, потому что между заездами было 20 минут. Это, допустим, одиночку проехала и тут же выпрыгиваю в двойку. То есть, не реально гоняться. И мы с тренером посоветовались и решили сконцентрироваться на одной дистанции, выбрали двойку, потому что реальнее на что-то рассчитывать".

А вот состав российской каноэ-четверки, завоевавшей европейское золото - наполовину воронежский. Два Евгения - Игнатов и Дорохин - внесли свой вклад в победу всего экипажа на дистанции 200 метров. Кроме того, Евгений Игнатов вместе со своим напарником из Владивостока Иваном Штылем финишировал вторым на той же двухсотметровке. Причем, не обошлось без экспериментирования.

Евгений Игнатов, мастер спорта международного класса: "Это рабочая обстановка. Мы попробовали новую лодку, новая лодка не пошла. Мы сами себе проиграли секунду. Это все пробы".

Теперь им предстоит сесть в старую лодку и постараться опередить весь мир. Дома спортсмены не отдыхают, а решают проблемы, накопившиеся в их отсутствие. За несколько дней надо успеть многое, ведь уже в ближайшее время их ждет сбор под Рязанью, а в начале августа - снова на старт. На кону - путевки в Пекин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх