Воронежские гребцы подвели итоги прошедшего спортивного года
ГТРК Воронеж

Воронежские гребцы подвели итоги прошедшего спортивного года

09.01.2008

14:25

Воронежские гребцы подвели итоги прошедшего спортивного года

Лучшим воронежским гребцам и тренерам сезона награды и памятные грамоты вручали в Музее спорта сразу два заслуженных мастера спорта, бронзовые призеры олимпийских игр в Атланте Олег Горобий и Сергей Верлин. Олег работает в Областном спорткомитете, а Сергей возглавляет сборную России по гребле на байдарках и каноэ.

Сергей Верлин, главный тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ: "Воронежская областная федерация всегда была базовым учреждением Всероссийской федерации и сборной страны трех составов: и основного, и молодежного, и юношеского. И в этом году показан, я думаю, один из самых высоких результатов в России. Наверное, прямо в тройке, если пересчитать.

Золото и серебро Чемпионатов Мира и Европы - успешное выступление на молодежных соревнованиях. В прошедшем сезоне воронежские спортсмены добились самых высоких результатов. В 2008 году основной задачей будет попадание в олимпийскую сборную, участие в играх, достижение высоких результатов в виде медалей. Сразу несколько спортсменов имеют шанс поехать в Пекин: Евгений Игнатов, Светлана Кудинова, Максим Лутов и Евгений Дорохин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх