ГТРК Воронеж

​Воронежские гуманитарии установили рекорд на сдаче ЕГЭ

17.06.2016

19:50

Рекорд воронежских гуманитариев: ЕГЭ по русскому языку на высший балл сдали 66 человек. Это почти вдвое больше, чем в прошлом году. Пример математикам – этот основной экзамен завалили почти полтысячи школьников.

Будущий экономист и строитель – лучшие выпускники Курбатовской школы уже выбрали для себя профессии. Осталось сдать последний экзамен. Аналитический склад ума и склонность к точным наукам не помешали им написать ЕГЭ по русскому языку на высший балл. Впервые в истории небольшой сельской школы.

Дмитрий Чулков, выпускник Курбатовской школы:

«Первая часть была лёгкая достаточно, а во второй части был текст «проблема внутренней красоты души». Он средней сложности».

Даниил Деев, выпускник Курбатовской школы:

«Я даже не думал о ста баллах. Это было заоблачным результатом. Но хотел не меньше 90 набрать. Родители не верили, поздравляли. И учителя поздравляли. Нет ни одного учителя, который бы не подошёл».

Час русского языка в неделю плюс элективный курс. Учитель говорит, достичь таких результатов помогла собственная методика подготовки. К тому же, считает преподаватель, изменились КИМы и условия сдачи экзамена.

Лия Швецова, учитель русского языка Курбатовской школы:

«Дети теперь могут получать и высокий балл, во –первых. Во-вторых, переходить эти самые пороги. Я не знаю, чему я больше радовалась: тому, что у меня очень слабый ученик перешел порог или тому, что мальчики набрали 100 баллов. Есть ещё дети с неустойчивой психикой. У меня одна девочка вышла после экзамена, начала рыдать, я её уговаривала – еле уговорила».

Эту девушку примут в любой экономический вуз независимо от результатов тестирования. Екатерина Петрова выиграла Всероссийскую школьную олимпиаду. На ЕГЭ по русскому ей достаточно было преодолеть порог в 24 балла. Результат стал полной неожиданностью – 100 баллов.

Екатерина Петрова, выпускница Басовской гимназии:

«Поскольку я шла на экзамен, уже ощущая себя студенткой благодаря успехам в олимпиаде, мне было спокойно. Поэтому я абсолютно не волновалась, я считаю, что именно это является одним из главных факторов, повлиявшим на мой результат».

В комиссии, которая проверяет часть «С» отметили, что уровень работ – высокий. Учитывая то, что было несколько сложных текстов для анализа.

Ольга Загоровская, председатель совета по русскому языку при администрации Воронежской области:

«Сейчас подготовка к итоговому экзамену начинается в 5, 6, 7 классе. Если у ребёнка есть хороший учебник и хороший учитель, учебник современный, то уже где-то в 7-8 классе он может прекрасно справиться с заданием по ЕГЭ, ну почти со всеми заданиями».

Зато с базовым уровнем экзамена по математике не справились 415 человек – многих ждёт пересдача. А эти ребята еще ждут результатов – они выбрали профильный экзамен повышенной сложности.

В этом году ЕГЭ сдают почти 11 тысяч школьников. Последнее массовое тестирование – по химии и физике. А после 25 числа во всех школах прозвучат прощальные вальсы – школьники отметят выпускной.

Анна Андреещева, журналист:

«Работы стобалльников проверит департамент образования области и Рособранадзор. Во многих воронежских вузах высшая оценка по ЕГЭ не является приоритетом при поступлении, но поможет абитуриентам при сложении результатов всех предметов. С 20 июня начнется приёмная компания».

Анна Андреещева, Иван Токарев, Александр Попов, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх