ГТРК Воронеж

​Воронежские гуманитарии установили рекорд на сдаче ЕГЭ

17.06.2016

19:50

Рекорд воронежских гуманитариев: ЕГЭ по русскому языку на высший балл сдали 66 человек. Это почти вдвое больше, чем в прошлом году. Пример математикам – этот основной экзамен завалили почти полтысячи школьников.

Будущий экономист и строитель – лучшие выпускники Курбатовской школы уже выбрали для себя профессии. Осталось сдать последний экзамен. Аналитический склад ума и склонность к точным наукам не помешали им написать ЕГЭ по русскому языку на высший балл. Впервые в истории небольшой сельской школы.

Дмитрий Чулков, выпускник Курбатовской школы:

«Первая часть была лёгкая достаточно, а во второй части был текст «проблема внутренней красоты души». Он средней сложности».

Даниил Деев, выпускник Курбатовской школы:

«Я даже не думал о ста баллах. Это было заоблачным результатом. Но хотел не меньше 90 набрать. Родители не верили, поздравляли. И учителя поздравляли. Нет ни одного учителя, который бы не подошёл».

Час русского языка в неделю плюс элективный курс. Учитель говорит, достичь таких результатов помогла собственная методика подготовки. К тому же, считает преподаватель, изменились КИМы и условия сдачи экзамена.

Лия Швецова, учитель русского языка Курбатовской школы:

«Дети теперь могут получать и высокий балл, во –первых. Во-вторых, переходить эти самые пороги. Я не знаю, чему я больше радовалась: тому, что у меня очень слабый ученик перешел порог или тому, что мальчики набрали 100 баллов. Есть ещё дети с неустойчивой психикой. У меня одна девочка вышла после экзамена, начала рыдать, я её уговаривала – еле уговорила».

Эту девушку примут в любой экономический вуз независимо от результатов тестирования. Екатерина Петрова выиграла Всероссийскую школьную олимпиаду. На ЕГЭ по русскому ей достаточно было преодолеть порог в 24 балла. Результат стал полной неожиданностью – 100 баллов.

Екатерина Петрова, выпускница Басовской гимназии:

«Поскольку я шла на экзамен, уже ощущая себя студенткой благодаря успехам в олимпиаде, мне было спокойно. Поэтому я абсолютно не волновалась, я считаю, что именно это является одним из главных факторов, повлиявшим на мой результат».

В комиссии, которая проверяет часть «С» отметили, что уровень работ – высокий. Учитывая то, что было несколько сложных текстов для анализа.

Ольга Загоровская, председатель совета по русскому языку при администрации Воронежской области:

«Сейчас подготовка к итоговому экзамену начинается в 5, 6, 7 классе. Если у ребёнка есть хороший учебник и хороший учитель, учебник современный, то уже где-то в 7-8 классе он может прекрасно справиться с заданием по ЕГЭ, ну почти со всеми заданиями».

Зато с базовым уровнем экзамена по математике не справились 415 человек – многих ждёт пересдача. А эти ребята еще ждут результатов – они выбрали профильный экзамен повышенной сложности.

В этом году ЕГЭ сдают почти 11 тысяч школьников. Последнее массовое тестирование – по химии и физике. А после 25 числа во всех школах прозвучат прощальные вальсы – школьники отметят выпускной.

Анна Андреещева, журналист:

«Работы стобалльников проверит департамент образования области и Рособранадзор. Во многих воронежских вузах высшая оценка по ЕГЭ не является приоритетом при поступлении, но поможет абитуриентам при сложении результатов всех предметов. С 20 июня начнется приёмная компания».

Анна Андреещева, Иван Токарев, Александр Попов, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх