ГТРК Воронеж

Воронежские хирурги вернули к жизни 1.142 сердца

19.03.2009

17:10

Воронежские хирурги вернули к жизни 1.142 сердца

В прошлом году кардиооперации стали самыми популярными в специализированных центрах. И это, не смотря на их стоимость. Высокотехнологичная помощь для воронежских пациентов в основном бесплатна - квоты предоставляет министерство соцздравразвития, оттуда же идет и финансирование. Половина операций - с использованием аппарата искусственного кровообращения. Ещё недавно это было редкостью. Но как сообщают местные чиновники от здравоохранения, ставку сейчас делают на оперативную медицину. Первые центры амбулаторной хирургии уже приняли пациентов в областной клинической больнице, больнице скорой помощи, а также в семи районных. Проведено уже 3.000 операций. Воронежским хирургам удалось вернуть к жизни 1.142 сердца. За счет федеральных средств закуплено оборудования на 15 миллионов рублей. Практика показывает, что почти половину плановых хирургических операций, а также целый ряд сложных диагностических процедур можно с успехом выполнить в амбулаторных условиях. Это значительно сократит расходы на лечение, но главное - должны исчезнуть очереди на плановую операцию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх