ГТРК Воронеж

Воронежские хоккеисты побеждают третий матч подряд!

22.03.2013

15:15

Воронежские хоккеисты побеждают третий матч подряд!

Вопреки приметам и статистике, "Буран" забивать начинает первым - уже на восьмой минуте Руслан Берников, проломив оборону, хлестко переводит в ворота пас с фланга.

Следом - через 5 минут - забивает Андрей Поснов. Точнее, шайбу взлетевшую после броска, на собственных плечах в ворота заносит голкипер гостей. Переполненный "Юбилейный" аплодирует стоя.

"Болеют за наших" в этот вечер не только в "Юбилейном": билетов многим не хватило, их буквально смели - очереди в кассы занимали за 5 часов до открытия. Накануне матча спекулянты перепродавали заветные квитки втридорога. Несколько баров транслируют игру в прямом эфире. Места перед экранами раскуплены еще утром - не мудрено - до таких высот воронежская команда добралась впервые в своей истории.

Руслан Шевчук, арт-директор бара: "Сейчас многие смотрят на стадионе, а часть тех, кто не смогли попасть, смотрят здесь. Потом, те, кто были там - придут сюда, отмечать победу. Так всегда бывало".

А победа досталась тяжелой борьбой - как позднее признают оба главных тренера, основной вклад в это внес голкипер ураганных - именинник Денис Черепанов - первый номер воронежской команды.

Алексей Фетисов, главный тренер ХК "Cпутник": "Мы сегодня приложили максимум сил, мы сыграли в агрессивный, хороший хоккей, но вратарь хозяев - он нас переиграл. 99% победы сегодня - это его. Он выручил".

Пропустил Черепанов лишь один раз - в начале второго периода - нападающий противника подошел вплотную к воротам.

Вторая половина встречи оказалась нервной. Старший тренер гостей спускает пар на судей - и зарабатывает удаление до конца матча. Чуть раньше Павел Копытин не смог реализовать буллит.

Виктор Семыкин, главный тренер ХК "Буран": "Противник вышел как на последний бой. А мы как бы вышли поиграть в хоккей. Игры не получилось, бой мы не дали. Но фарт был на нашей стороне. И плюс, конечно, игра Дениса. Она была определяющей в этой борьбе. Ну, что касается третьего периода, мы провели его не так плохо, в принципе, противнику ничего не дали сделать".

Третий период прошел на "повышенных тонах" - удаления за грубость и опасную игру следовали одно за другим. Очередная атака противника завершилась потасовкой у наших ворот - судьи разнимали участников и удалили зачинщиков.

Денис Макаров, защитник ХК "Буран": "Никто не хочет проигрывать, и поэтому это хоккей - без стычек не бывает, это нормальная ситуация. Нам надо было обязательно выиграть эти две игры, чтобы с хорошим настроением поехать в поездку".

За 5 минут до конца игры штаб "Спутника" использует последний шанс сравнять счет и прорваться в овертайм - вместо вратаря на лед выходит шестой полевой игрок. Алексей Князев в первой же контратаке забивает в пустые ворота, а на последней секунде еще одну забрасывает Вадим Шутов. 4:1

"Спутник" завис над пропастью - еще одно поражение выбросит его из плей-офф. Но сдаваться уральцы не собираются и обещают отыграться дома - следующая, пятая встреча серии пройдет в Нижнем Тагиле в это воскресенье.

Роман Перегудов, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх