ГТРК Воронеж

Воронежские хоккеисты побеждают третий матч подряд!

22.03.2013

15:15

Воронежские хоккеисты побеждают третий матч подряд!

Вопреки приметам и статистике, "Буран" забивать начинает первым - уже на восьмой минуте Руслан Берников, проломив оборону, хлестко переводит в ворота пас с фланга.

Следом - через 5 минут - забивает Андрей Поснов. Точнее, шайбу взлетевшую после броска, на собственных плечах в ворота заносит голкипер гостей. Переполненный "Юбилейный" аплодирует стоя.

"Болеют за наших" в этот вечер не только в "Юбилейном": билетов многим не хватило, их буквально смели - очереди в кассы занимали за 5 часов до открытия. Накануне матча спекулянты перепродавали заветные квитки втридорога. Несколько баров транслируют игру в прямом эфире. Места перед экранами раскуплены еще утром - не мудрено - до таких высот воронежская команда добралась впервые в своей истории.

Руслан Шевчук, арт-директор бара: "Сейчас многие смотрят на стадионе, а часть тех, кто не смогли попасть, смотрят здесь. Потом, те, кто были там - придут сюда, отмечать победу. Так всегда бывало".

А победа досталась тяжелой борьбой - как позднее признают оба главных тренера, основной вклад в это внес голкипер ураганных - именинник Денис Черепанов - первый номер воронежской команды.

Алексей Фетисов, главный тренер ХК "Cпутник": "Мы сегодня приложили максимум сил, мы сыграли в агрессивный, хороший хоккей, но вратарь хозяев - он нас переиграл. 99% победы сегодня - это его. Он выручил".

Пропустил Черепанов лишь один раз - в начале второго периода - нападающий противника подошел вплотную к воротам.

Вторая половина встречи оказалась нервной. Старший тренер гостей спускает пар на судей - и зарабатывает удаление до конца матча. Чуть раньше Павел Копытин не смог реализовать буллит.

Виктор Семыкин, главный тренер ХК "Буран": "Противник вышел как на последний бой. А мы как бы вышли поиграть в хоккей. Игры не получилось, бой мы не дали. Но фарт был на нашей стороне. И плюс, конечно, игра Дениса. Она была определяющей в этой борьбе. Ну, что касается третьего периода, мы провели его не так плохо, в принципе, противнику ничего не дали сделать".

Третий период прошел на "повышенных тонах" - удаления за грубость и опасную игру следовали одно за другим. Очередная атака противника завершилась потасовкой у наших ворот - судьи разнимали участников и удалили зачинщиков.

Денис Макаров, защитник ХК "Буран": "Никто не хочет проигрывать, и поэтому это хоккей - без стычек не бывает, это нормальная ситуация. Нам надо было обязательно выиграть эти две игры, чтобы с хорошим настроением поехать в поездку".

За 5 минут до конца игры штаб "Спутника" использует последний шанс сравнять счет и прорваться в овертайм - вместо вратаря на лед выходит шестой полевой игрок. Алексей Князев в первой же контратаке забивает в пустые ворота, а на последней секунде еще одну забрасывает Вадим Шутов. 4:1

"Спутник" завис над пропастью - еще одно поражение выбросит его из плей-офф. Но сдаваться уральцы не собираются и обещают отыграться дома - следующая, пятая встреча серии пройдет в Нижнем Тагиле в это воскресенье.

Роман Перегудов, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх