ГТРК Воронеж

Воронежские хоккеисты встретились с клубом из Брянска

17.01.2011

14:50

Воронежские хоккеисты встретились с клубом из Брянска

Воронежский "Буран-2001" привез серебро с региональных соревнований "Поволжья". В Чувашии прошли детские хоккейные сотязания, участие в них приняли коллективы из Казани, Сарова, Ульяновка, Заволжья, Оренбурга и команда из столицы Черноземья. Из шести матчей мальчишки одержали победу в пяти. А чемпионом соревнований стала команда "АК Барс" из Казани. Стоит отметить, что подобные соревнования развивают у молодых хоккеистов, прежде всего, командную игру.

А команда мастеров провела домашние матчи первенства России. "Буран" принимал на своем поле клуб из Брянска. Для воронежской команды выигрыш в этом туре имел принципиальное значение, ведь до первого места в рейтинге воронежским хоккеистам не хватало всего двух очков.

Хоккейный клуб "Брянск" крепкий и боеспособный коллектив зоны "центр". В турнирной таблице команда гостей занимает девятую позицию. Тогда как хозяева борются за первую строку. Сейчас выход в плэйофф воронежскому "Бурану" практически обеспечен. Впереди "Бурана" только липецкие хоккеисты, а до этого тура у Брянска было всего тридцать четыре очка. Домашние встречи "Буран" начал с наступательных действий, хозяева предприняли настоящий штурм ворот Андрея Карпова, за первые четыре минуты матча воронежцы трижды праздновали успех. А закончили воронежские хоккеисты период со счетом - 6:0.

Федор Аверюшкин, нападающий ХК "Буран": "Я считаю хорошо, что в самом начале удалось забить несколько голов. Брянск начал паниковать, что им надо отыгрываться мы просто играли в свою игру, голы красивые были по тактике, не было такого повезло, не повезло".

Во второй двадцатиминутке "Брянск", реализовав численное преимущество, забросил одну шайбу. В заключительном отрезке времени брянские хоккеисты развили успех, но догнать воронежский клуб так и не смогли. Итог матча - 9:2 в пользу "Бурана"

Станислав Пермяков, защитник ХК "Буран": "Думаю, что не плохо сыграли, удалений в обороне было не много, голы тоже хорошие, в принципе, не плохо сыграли".

Второй матч прошел по схожему сценарию. В роли догоняющих опять были брянских хоккеисты. До 36 минуты "Буран" вел - 3:0. У воронежской команды отличились Семенцов, Машков и Аверюшкин. В концовке гости отыграли два шайбы подряд. Замена вратаря на шестого полевого игрока не принесла успеха "Брянску". И вторая победа на счету "Бурана" - 4:2.

Геннадий Ефимов, тренер ХК "Буран": "У насс свои задачи - выигрывать в каждом матче. И отсюда у нас подбор игроков, чтобы не смотрели на возраст, на имена, играют подготовленные люди, а не фамилии на спине".

Сейчас в активе воронежских хоккеистов 72 очка и вторая позиция в турнирной таблице. На одно очко пока опережает воронежцев липецкая ледовая дружина. Следующие матчи "Буран" проведет в Электростали, где сыграет с местным клубом "Кристалл".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх