ГТРК Воронеж

Воронежские художники представили свои работы на суд зрителей

16.02.2006

08:35

Воронежские художники представили свои работы на суд зрителей

Около 300 полотен различных стилей и направлений. В воронежском областном художественном музее имени Крамского воронежские мастера представили свои лучшие работы.

Ольга Подберезина пришла на экспозицию за впечатлениями, а нашла вдохновение. Профессиональный любитель и начинающий художник изменила своему вкусу и не прогадала. Её любимого Мадельяни потеснили Богачев и Савинков - это соседство Ольге только на руку.

Ольга Подберезина: "Постановка композиций, колорит цветов тут очень много, есть чему поучится у наших воронежских художников".

"Зернышком правды" так неофициально окрестили мастера кисти эту экспозицию. И неслучайно, здесь представлен целый творческий пласт воронежского искусства от Криворучко до Поплавских. Громогласные плакаты и лирические пейзажи всё это творения одного художника Сергея Гулевских. Разножанровость - его жизненный принцип.

Сергей Гулевский: "Художник должен уметь всё: лепить, рисовать, писать, а как иначе это наша жизнь. Завтра я могу нарисовать пейзаж углём или написать его в акварели. Я увидел иней и написал его в акварели это не потому что я хочу, а потому что я так делаю и всё".

Эта экспозиция многими критиками была названа лучшей. Поэтому все 285 работ в скором будущем украсят выставочные залы соседней липецкой области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх