ГТРК Воронеж

Воронежские художники представили свои работы на суд зрителей

16.02.2006

08:35

Воронежские художники представили свои работы на суд зрителей

Около 300 полотен различных стилей и направлений. В воронежском областном художественном музее имени Крамского воронежские мастера представили свои лучшие работы.

Ольга Подберезина пришла на экспозицию за впечатлениями, а нашла вдохновение. Профессиональный любитель и начинающий художник изменила своему вкусу и не прогадала. Её любимого Мадельяни потеснили Богачев и Савинков - это соседство Ольге только на руку.

Ольга Подберезина: "Постановка композиций, колорит цветов тут очень много, есть чему поучится у наших воронежских художников".

"Зернышком правды" так неофициально окрестили мастера кисти эту экспозицию. И неслучайно, здесь представлен целый творческий пласт воронежского искусства от Криворучко до Поплавских. Громогласные плакаты и лирические пейзажи всё это творения одного художника Сергея Гулевских. Разножанровость - его жизненный принцип.

Сергей Гулевский: "Художник должен уметь всё: лепить, рисовать, писать, а как иначе это наша жизнь. Завтра я могу нарисовать пейзаж углём или написать его в акварели. Я увидел иней и написал его в акварели это не потому что я хочу, а потому что я так делаю и всё".

Эта экспозиция многими критиками была названа лучшей. Поэтому все 285 работ в скором будущем украсят выставочные залы соседней липецкой области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх