ГТРК Воронеж

Воронежские художники разрисовали трансформаторную будку

14.07.2014

15:30

Вполне легально, с согласия управы района и архитектора сквера, в котором она находится - воронежские художники разрисовали трансформаторную будку. Чуть больше месяца назад активисты движения "Стрит-арт города Воронежа" устроили в интернете конкурс на лучший эскиз для росписи подстанции. Победил проект Матвея Голубева и Николая Видинеева. Концепция рисунков проста: детские мечты могут стать реальностью - стоит только захотеть. Организаторы не случайно выбрали такой эскиз - прямо напротив будки скоро появится детская площадка. Художники работали почти три недели - приезжали в сквер в свободное время, в помощники себе брали друзей и знакомых. Роспись этой будки закончена, но активисты движения говорят - это только начало. Всем остальным эскизам, присланным на конкурс, решили тоже найти дома, чтобы в Воронеже стало чуть меньше серых безликих зданий.

Денис Евграфов, организатор конкурса: "Собираем пока адреса, фотографии, обдумываем, чтобы эскиз как-то совпадал с местом. То есть, вот там был эскиз с пресмыкающимися - там змея, ящерица, лягушонок - мы хотим в парк Авиастроителей на левом берегу, там зоосад есть, мы думаем, будет отлично сочетаться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх