ГТРК Воронеж

Воронежские художники решили повторить опыт передвижников времён Ивана Крамского

24.11.2017

10:55

Выставка проходит прямо в воронежском вузе.

Когда-то группа русских художников, возглавляемая Иваном Крамским, решила, что интересно было бы организовать передвижные выставки, увеличивая тем самым количество любителей искусства. Передвижники, как их стали называть, несли своё искусство прямо в народ.

Воронежское отделение Союза художников решило позаимствовать у своих предшественников такие формы работы, очень, кстати, эффективные. В течение года передвижные выставки проводились в разных учреждениях, в структурах власти, в пансионатах. Решено было провести седьмую по счету выставку для молодежи.

На этот раз картины приехали в Воронежский университет. 20 художников представили 30 своих полотен, написанных в разных жанрах – от портрета до натюрморта. Студенты самого крупного в Черноземье вуза могут познакомиться с творчеством художников, не уходя далеко от учебных аудиторий.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх