ГТРК Воронеж

​Воронежские художники высоко ценятся на рынке искусства, однако среди горожан коллекционеров нет

24.09.2015

17:25

Вести-Интервью с Алексеем Горбуновым от 24.09.2015

Современному искусству больше всего открыты дети и взрослые с техническим образованием. На втором месте – гуманитарии, а самые закрытые – люди с художественным образованием. Для них в мире инсталляций и перформансов всё враждебно. Такую точку зрения ведущим программы «Вести-Интервью» высказал основатель галереи современного искусства «ХЛАМ» Алексей Горбунов. Он также рассказал, что первые работы скульптора Ивана Горшкова стоили 10 долларов, а сейчас продаются за 10 тысяч евро. Несмотря на то, что наши художники очень известны и высоко ценятся на рынке актуального искусства, в самом Воронеже коллекционеров нет – даже среди прогрессивных бизнесменов.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх