ГТРК Воронеж

​Воронежские художники высоко ценятся на рынке искусства, однако среди горожан коллекционеров нет

24.09.2015

17:25

Вести-Интервью с Алексеем Горбуновым от 24.09.2015

Современному искусству больше всего открыты дети и взрослые с техническим образованием. На втором месте – гуманитарии, а самые закрытые – люди с художественным образованием. Для них в мире инсталляций и перформансов всё враждебно. Такую точку зрения ведущим программы «Вести-Интервью» высказал основатель галереи современного искусства «ХЛАМ» Алексей Горбунов. Он также рассказал, что первые работы скульптора Ивана Горшкова стоили 10 долларов, а сейчас продаются за 10 тысяч евро. Несмотря на то, что наши художники очень известны и высоко ценятся на рынке актуального искусства, в самом Воронеже коллекционеров нет – даже среди прогрессивных бизнесменов.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх