ГТРК Воронеж

Воронежские художники зарабатывают деньги с пользой для города

06.08.2009

18:15

Воронежские художники зарабатывают деньги с пользой для города

Дипломированный менеджер по управлению персоналом приехал на объект. Павлу Таранову - 23. Но он уже дает рабочие места четверым. С зарплатой и выходными. Роспись подгоренского дома культуры почти готова. Местный чиновник принимает работу. Что исправить, пишут прямо на земле.

Сначала - контур. Потом - однотонная закраска объектов. И, наконец, детали: блики, тени, отсветы. На все про все неделя. За работу - 12.000 рублей. Граффити в Воронеже - уже почти бизнес. Эти ребята начинали с собственного двора. Договорились с ТСЖ - за так. А деньги собирали прямо с жителей. Прошел год. Запросы подросли.

Павел Таранов, руководитель команды художников граффити: "Мы оформим организацию юридическую, мы будем ответственно платить налоги, мы будем вести более грамотные бизнес-переговоры".

В Воронеже несколько десятков профи. Две команды. Власти поняли - бороться бесполезно, нужно получать удовольствие. И пользу. Список заборов с неприличными закорючками в мэрии уже готов. Граффитчики зарисуют. Надо только конкурсы почаще проводить.

На этом заборе - тоже граффити. Только закрашенное. Милиционеры согласны на мультяшного инспектора ГИБДД - он безопасность движения пропагандирует. А участкового дядю Степу - не стерпели.

Игорь Сушков, заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУВД по Воронежской области: "Это не было согласовано с нами. Официальное государственное учреждение - не совсем подходящее место для веселых картинок".

Крестовый поход против серых стен и грязных заборов - в разгаре. Неохвачен пока только один район - Юго-Западный. Власти размышляют. Зато коммерсанты новые рекламные возможности уже оценили.

Юрий Скрипченко, Владимир Белинов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх