ГТРК Воронеж

Воронежские и американские кардиохирурги прооперируют детей

18.11.2013

18:29

Воронежские и американские кардиохирурги прооперируют детей

Главные вопросы - как повысить качество оказания медицинской помощи и уменьшить число новорожденных с пороком сердца. Американские врачи привели мировую статистику: из ста детей один рождается с сердечной патологией. Причины - повсеместная плохая экология, возраст беременных и наследственность.

Вильям Новак, руководитель американского медицинского фонда "Детские сердца": "Мы знаем, что здесь в Воронеже есть проблемы в оказании помощи детям с пороками сердца, которые действительно нужно решать. И мы планируем работать именно в этих направлениях. Но с другой стороны мы видим, что у воронежских кардиологов есть свой опыт, о котором мы обязательно расскажем в других частях мира".

Сейчас в Воронеже работает новая система организации помощи пациентам. Медики разных профилей объединяются для спасения жизни в так называемую "Команду сердца". Так, на днях впервые в нашем регионе была проведена уникальная операция на сердце 78-летней женщине. Больная с трудом могла ходить, а сейчас - сможет даже пробежаться, шутит пациентка. Уникальность операции - в минимуме разрезов.

Александра Корсакова, жительница Семилук: "Я начала подниматься, ходила, болей таких не ощущала. И сейчас чувствую себя отлично. Я вновь родилась".

Андрей Булынин, заведующий кардиохирургии первого отделения областного кардиоцентра: "Ранняя реабилитация заканчивается уже к 3 - 4 дням. То есть, человек уже может себя обслуживать, уйти домой и там продолжать лечение. И естественно, мы обращаем внимание, как пациент относится к болевым ощущениям. Здесь значительно меньше болевой синдром".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх