ГТРК Воронеж

Воронежские и голландские аграрии провели деловую встречу

07.06.2006

16:03

Воронежские и голландские аграрии провели деловую встречу

В институте повышения квалификации и агробизнеса прошла деловая встреча воронежских и голландских аграриев. В Воронеж приехали представители 13 крупнейших компаний Нидерландов. Главные вопросы, которые обсуждались на встрече - это расширение торговых связей и инвестиционные проекты.

Пока голландские специалисты готовятся к презентации, воронежские аграрии бурно обсуждают, не заняться ли им выращиванием тюльпанов. Условия для этого есть, себестоимость низкая, а, значит, можно рассчитывать на прибыль. Вот только цветы, которые отлично растут в Центральном Черноземье, на всех рыках исключительно голландские. Только за последний год Нидерланды поставили в Россию сельскохозяйственной продукции на 1 миллиард долларов, львиная доля которой пришлась на Москву.

Маринус Оверхеул, советник посольства королевства Нидерландов по вопросам сельского хозяйства: "Россия - это не только Москва, но и регионы. Я надеюсь, что этот визит позволит нам укрепить контакты на местах, и сделать сотрудничество взаимовыгодным и для Нидерландов, и для Воронежской области".

В составе делегации представители компаний, работающих во всех сферах сельского хозяйства Голландии. Воронежская область в первую очередь заинтересована в иностранных технологиях. Например, с одинаковых по размерам участков голландцы собирают картофеля в несколько раз больше, чем россияне, затрачивая при этом меньше средств на обработку и уход.

Иван Дубовской, заместитель главы администрации Воронежской области: "В животноводческую отрасль мы хотим их пригласить, чтобы они поучаствовали оборудованием, научным потенциалом, может быть, и капиталом. Нам бы хотелось. Я не буду обольщаться, с капиталом идут очень осторожно, но такую политику мы проводим, потому что мы уже продвинулись дальше, чем были несколько лет назад".

Голландцы могут предложить племенной скот и оборудование для его содержания. А сами они заинтересованы в производстве овощей и грибов. По признаниям иностранных аграриев, сейчас Воронежская область созрела для серьезных инвестиций - а это главное условие для масштабного расширения двухсторонних торгово-промышленных связей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх