ГТРК Воронеж

Воронежские инвесторы готовы вкладывать деньги в стройиндустрию

30.08.2007

09:02

Воронежские инвесторы готовы вкладывать деньги в стройиндустрию

Губернатор Владимир Кулаков обнародовал информацию о том, что Воронежские инвесторы готовы вкладывать деньги в стройиндустрию, при обсуждении нового развлекательного центра в Рамонском районе. Стоимость проекта 4,5 миллиарда рублей. Этот объект позволит получать почти миллиард рублей налогов в год, причем деньги будут оставаться в Воронежской области. Торговый центр планируют сдать в эксплуатацию к 1 декабря 2009 года. А уже в этом году Россия представит на международном конкурсе коммерческой недвижимости во Франции шесть проектов, среди них и воронежский. Он станет участником международного форума в Сочи, а после - в Испании. Одно из обязательных условий, которые поставил губернатор - развитие инфраструктуры, что позволит, в ближайшие 5 - 7 лет, возвести еще около пяти миллионов квадратных метров жилья.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Мы очень долго ждали этих моментов - прихода своих собственных инвесторов. Потому что у нас не было крупных капиталистов, сразу они не рождаются. У нас, чтобы деньги вложить, Николай Иванович и Евгений много лет, потихонечку, создавали производство, зарабатывали денежки, а потом уже начали их вкладывать".

Николай Послухаев, депутат Воронежской Областной Думы: "Десять лет назад у меня был принцип: мы умрем все, но моя задача умереть последним. А сегодня мы развиваемся, мы созидаем. Это говорит о чем? Что ситуация в корне изменилась - в системе налогов. Сегодня можно заниматься бизнесом, сегодня можно прогнозировать, сегодня банк может дать такие кредиты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх