ГТРК Воронеж

Воронежские инженеры помогут осваивать дорогу в космос

12.02.2014

10:10

Воронежские инженеры помогут осваивать дорогу в космос

О вариантах сотрудничества воронежских оборонных предприятий с Роскосмосом говорили на встрече губернатора Алексея Гордеева с заместителем руководителя Федерального космического агентства Игорем Комаровым. Обсудили подготовку кадров и решение социальных проблем рабочих. По словам губернатора, региональные власти заинтересованы в том, чтобы КБХА и Воронежский механический завод внесли свою лепту в космическую программу. Алексей Гордеев подчеркнул, что эти крупные оборонные предприятия идут в ногу со временем и задают тон развития остальной промышленности региона.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы крайне заинтересованы в сотрудничестве. Всё, что нужно от региональной власти, от городской администрации, мы будем участвовать, поддерживать. Оценивая не только уважение к космосу, но и то, что у нас создано уникальное производство и уникальный трудовой коллектив".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх