ГТРК Воронеж

Воронежские кадеты официально приступают к занятиям

10.09.2004

18:26

Воронежские кадеты официально приступают к занятиям

Воспитанники Воронежского Михайловского кадетского корпуса официально приступают к занятием.

На торжественной линейке собрались воспитанники Воронежского Михайловского кадетского корпуса, родные и близкие кадетов, представители властей. Будущие офицеры почтили память гражданских и офицеров, которые закрывали своей грудью школьников в Беслане. По заведенной традиции священник совершил молебное пение перед началом учебного года, окропил водой учащихся.

Александр Голомедов, директор кадетского корпуса: "Настроение двойственное - новые ребята пришли┘ Выпускники хорошо показали себя, поступили. С другой стороны - трудности технического порядка, финансового плана".

Выпускники кадетского корпуса учатся в 12 военных ВУЗах страны - от Уссурийского автомобильного училища до Санкт-Петербургской военно-медицинской академии. 21 ноября корпусу исполнится 159 лет, это событие отпразднуют свыше 200 воспитанников Воронежского Михайловского кадетского корпуса.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх