ГТРК Воронеж

Воронежские кадеты выступили в защиту директора Михайловского корпуса

04.12.2012

11:00

Воронежские кадеты выступили в защиту директора Михайловского корпуса

С требование вернуть Александра Голомедова 300 человек вышли на центральную площадь Воронежа. Реакция на его увольнение как-то запоздала - приказ вышел почти 2 недели назад. Как пишется в официальном заявлении департамента образования, в ходе проверки Михайловского корпуса были выявлены грубые нарушения в финансово-хозяйственной деятельности. Кадеты, как и их родители не согласны с таким решением и считают, что сняли директора с должности под надуманным предлогом. Каждый из воспитанников уже поставил свою подпись в защиту экс-руководителя.

Данила Серебров, кадет: "Мы сюда пришли, чтобы его поддержать, чтобы он вернулся, он все вложил в этот корпус, 20 лет он сам его строил, поэтому жалко, что нет его, нет директора - нет корпуса. Мы директора уважали все, все его любили, он нам как второй отец был".

Ирина Шафоростова, член родительского комитета Воронежского михайловского кадетского корпуса: "Мы своего директора отстоим и в обиду не дадим, мы считаем это просто провокация".

Родители кадетов неоднократно обращались в департамент образования Воронежской области с просьбой о встрече. Ответа так и не дождались. Корреспондентам "Вестей" прокомментировать эту ситуацию в ведомстве также отказались.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх