ГТРК Воронеж

Воронежские капуцины отметили день Святого Франциска

05.10.2011

15:50

Воронежские капуцины отметили день Святого Франциска

День Святого Франциска - основателя своего монашеского ордена - отметили воронежские капуцины. Священники в эту дату совершают торжественное богослужение, но не в рясе бурого цвета с капюшоном, как обычно, за что их и прозвали капуцинами, а в праздничной бело-золотистой. Торжественная часть проходит вечером в красиво убранном цветами и свечами приходе, где под звуки католического хора, виолончели и синтезатора, капуцины поют молебные песни.

Отец Виктор, настоятель Воронежского католического прихода: "Это главный праздник именно для нас, для францисканцев, для монашествующих, которые живут харизмой святого Франциска. Конечно же, это не главный праздник католической церкви, не более главный, чем Пасха, Рождество, Сошествие святого духа".

Отец Виктор вместе с двумя единомышленниками приехали в Воронеж 8 лет назад. С их приездом местная католическая община обрела новую жизнь. И сейчас эта община капуцинов единственная в России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх