ГТРК Воронеж

Воронежские каратисты бьют рекорды

26.01.2011

14:40

Воронежские каратисты бьют рекорды

Пока японское боевое искусство не олимпийская дисциплина, но оно уже приобрело популярность во всем мире. Количество занимающихся каратэ уже можно смело приравнять к самой массовой дисциплине в спорте - футболу. Состязания на воронежской земле по версии ВКФ собрали более двух спортсменов.

Вадим Варнавский, представитель федерации каратэ саратовской области: "Если вглядеться в иероглифы, которые обозначают каратэ, то мы увидим - сила духа, гармония тела и мастерство. Поэтому здесь дети зарабатывают силу духа, она очень пригодиться им в жизни, в работе учебе. Настоящая закалка здесь, а не на танцах".

Местная конфедерация Черноземья за время существования построила спортивную пирамиду, в основе которой лежит, прежде всего, массовость. Сейчас каратэ стремительно молодеет, и не хватает в основном зрелых спортсменов. Светлана Семкина, одна из подающих большие надежды каратисток, которые в будущем составят основу национальной сборной страны.

Светлана Семкина, бронзовый призер первенства России 2010 года: "Я старалась делать все четко, в катах, а в кумите я больше двигалась, и провести много ударов - маваши дзюдан, хотела сделать урмаваши, но не получилось".

В мировом рейтинге воронежская конфедерация Черноземья занимает второе место, поэтому на открытые состязания съезжаются, как правило, спортсмены центрального региона. По словам участников первенства, для победы в соревнованиях необходимо быть настоящим универсалом. Но опыт и мастерство приходят не сразу. Многие из них занимаются только несколько месяцев. Каждый ставит перед собой определенные цели.

Виктория Сахарова, бронзовый призер первенства России 2010 года: "На этих соревнованиях, как и на остальных, важно было получить опыт. И наверное, соперников старых вспомнить, которые сильно выступаю. С новыми соперниками их надо запоминать, чтобы знать о них больше и новые приемы применить против них".

Об уровне спортсменов говорят и поединки на татами. Каждая встреча проходила в бескомпромиссной борьбе. В итоге воронежские спортсмены поставили рекорд по числу завоеванных медалей их 40, в том числе 10 золотых. Теперь в середине февраля наши земляки отправятся на первенство центрального федерального округа в Липецк.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх