Воронежские каратисты привезли с первенства Европы 9 медалей
ГТРК Воронеж

Воронежские каратисты привезли с первенства Европы 9 медалей

27.12.2011

16:00

Воронежские каратисты привезли с первенства Европы 9 медалей

Для воронежских спортсменов выступление на первенстве Европы стало не просто дебютом, а дебютом успешным. Команда стала первой в общем зачете, обойдя хозяев соревнований сборную Латвии.

Вячеслав Хрепко, вице-президент федерации стилевого каратэ воронежской области: "Планы на любые соревнования строятся, но на что-то рассчитывать, особенно, на высокого уровня соревнованиях, ставку делать не стоит жесткую. Но мы рады, что так получилось, потому очень большая работа была проделана, очень серьезная подготовка. Поэтому естественно мы надеялись, что результат будет хорошим".

Надеялись, но никак не ожидали, что результат на первенстве Европы будет, можно сказать, стопроцентным. Все 9 спортсменов, представших воронежскую сборную, стали медалистами. В копилке нашей команды 4 золота, два серебра и три бронзы.

Кирилл Богатырев, чемпион Европы: "Конечно, мы друг друга поддерживали, друг за друга волновались, подсказывали друг другу. Во время боя это очень важно, увидеть поддержку своих товарищей".

Видимо, этот командный дух и стал залогом успеха воронежцев. Сам Кирилл Богатырев стал победителем в категории до 35 килограммов. Почти все медали дались спортсменам в непростой борьбе.

Максим Донских, бронзовый призер чемпионата Европы: "Я надеялся на медаль. Прямо сказать, я не ожидал, я рассчитывал что-то занять. В плане техники у меня, конечно, не все удалось, потому что первый бой был очень нервозный, мне не удалось на него настроиться. Остальные было легче работать".

Максим Донских стал третьим в категории до 50 кг. Он провел пять боев, и почти все соперники были равны по силам. А вот другому воронежцу Андрею Курапову и вовсе пришлось провести 7 поединков - соревнования проходили по круговой системе. В итоге наш земляк стал обладателем бронзы, получил опыт и уверенность в собственных силах.

Андрей Курапов, бронзовый призер чемпионата Европы: "Дальнейшие мои планы буду на соревнованиях по ката выступать, тоже попытаюсь выиграть. И следующий у нас будет чемпионат России и командный чемпион Европы, там я тоже надеюсь тоже занять какое-нибудь призовое место".

Побороть себя - это главный принцип каратэ. Воронежские спортсмены на международных стартах с этой задачей справились, считают тренеры. И, конечно, уже после состязаний и ребята и наставники отпраздновали победу.

Вячеслав Хрепко, вице-президент федерации стилевого каратэ воронежской области: "Всех пригласили в аквапарк, все они сгладили свои капризы, кто-то хотел стать первым, а был вторым, но аквапарк все это сгладили. Естественно, погуляли, посмотрели город старая Рига очень красивая, я даже не ожидал такого".

В Воронеж спортсмены довольные и счастливые. Тренируются они с еще большим энтузиазмом. Правда, вот зал им придется подыскивать новый. Этот расположен во дворце культуры Шинников, а его скоро закроют на год на реконструкцию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх