ГТРК Воронеж

Воронежские кайтсерферы катаются в любую погоду

15.02.2010

14:19

Воронежские кайтсерферы катаются в любую погоду

Полеты не во сне, а наяву - несмотря на мороз. Время воздушного змея - лето. Но воронежские кайтсерферы с этим не согласны. Они катаются в любую погоду, главное, чтобы ветер был посильнее.

Михаил Левковец, кайтсерфер: "Развлечений зимой очень мало. Да, горные лыжи, у нас только два, только в двух местах можно покататься в области, куда-то далеко ехать - это далеко. А это новое, очень сильно заменяет. Людей, очередей нет, едишь быстро, подпрыгиваешь высоко. Адреналин, драйв".

В Воронеже кайтсерфингом занимаются уже около 10 лет. Спортсменов-любителей - не больше 40. Первооткрывателем считается Олег Волков.

Олег Волков, кайтсерфер: "Как парусный вид спорта - ветер дует, вы едите, ветра нет - вы сидите на месте. Вообще, считаю, что кайтсерфинг - это от слова серфинга - это по воде. То, что мы на снегу делаем, это ерунда. Вот когда по воде вы видите, это совсем другое. А когда еще и волны, это добаваляете третье измерение. В 3-Д, если с волнами. Это довольно сложно и опасно".

Еще и травматично - поэтому - обязательно нужен инструктор. И строгое соблюдение техники. Хорошо кататься на лыжах или на сноуборде - мало.

Эльвира Шипулина, кайтсерфер: "Нанимали инструктора специально, а потом уже в Воронеже меня папа учил, его друзья учили, чтобы там вначале восьмерки, потом как-то опускать, поднимать, потом вот еще с земли стартовать - это очень сложно научиться, да".

В России научится кайтсерфингу можно на специализированных базах - на Черном море, около Анапы и на Азове.

Елена Проскурина, Игорь Наумов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх