ГТРК Воронеж

Воронежские кайтсерферы катаются в любую погоду

15.02.2010

14:19

Воронежские кайтсерферы катаются в любую погоду

Полеты не во сне, а наяву - несмотря на мороз. Время воздушного змея - лето. Но воронежские кайтсерферы с этим не согласны. Они катаются в любую погоду, главное, чтобы ветер был посильнее.

Михаил Левковец, кайтсерфер: "Развлечений зимой очень мало. Да, горные лыжи, у нас только два, только в двух местах можно покататься в области, куда-то далеко ехать - это далеко. А это новое, очень сильно заменяет. Людей, очередей нет, едишь быстро, подпрыгиваешь высоко. Адреналин, драйв".

В Воронеже кайтсерфингом занимаются уже около 10 лет. Спортсменов-любителей - не больше 40. Первооткрывателем считается Олег Волков.

Олег Волков, кайтсерфер: "Как парусный вид спорта - ветер дует, вы едите, ветра нет - вы сидите на месте. Вообще, считаю, что кайтсерфинг - это от слова серфинга - это по воде. То, что мы на снегу делаем, это ерунда. Вот когда по воде вы видите, это совсем другое. А когда еще и волны, это добаваляете третье измерение. В 3-Д, если с волнами. Это довольно сложно и опасно".

Еще и травматично - поэтому - обязательно нужен инструктор. И строгое соблюдение техники. Хорошо кататься на лыжах или на сноуборде - мало.

Эльвира Шипулина, кайтсерфер: "Нанимали инструктора специально, а потом уже в Воронеже меня папа учил, его друзья учили, чтобы там вначале восьмерки, потом как-то опускать, поднимать, потом вот еще с земли стартовать - это очень сложно научиться, да".

В России научится кайтсерфингу можно на специализированных базах - на Черном море, около Анапы и на Азове.

Елена Проскурина, Игорь Наумов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх