ГТРК Воронеж

Воронежские казаки собираются взять контроль над образованием и медициной

31.01.2012

15:00

Воронежские казаки собираются взять контроль над образованием и медициной

Охранять воронежские школы и больницы - такую возможность обсуждали в правительстве области. Там состоялся расширенный совет атаманов отдельного казачьего общества Центрального казачьего войска. Чтобы стать сильнее, они решили объединить все региональные казачьи структуры, а затем и выбрать верховного всероссийского атамана. В законе, по словам участников совета, прописано 28 направлений казачьей деятельности по служению Отечеству. В том числе - создание охранных структур. После образования такой Центральной системы, местные казаки будут готовы взять на себя охрану школ, больниц и других объектов - по согласованию с руководством региона.

Александр Беглов, заместитель руководителя администрации президента РФ: "Каждый регион имеет свою специфику. Где-то граница рядом, где-то рыба рядом, где-то леса рядом. Поэтому в Воронежской области тоже есть своя специфика, свои возможности и казаки её обязательно найдут. Это и фермерское хозяйство, это и охранные структуры, это и работа с молодёжью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх