ГТРК Воронеж

Воронежские казаки собираются взять контроль над образованием и медициной

31.01.2012

15:00

Воронежские казаки собираются взять контроль над образованием и медициной

Охранять воронежские школы и больницы - такую возможность обсуждали в правительстве области. Там состоялся расширенный совет атаманов отдельного казачьего общества Центрального казачьего войска. Чтобы стать сильнее, они решили объединить все региональные казачьи структуры, а затем и выбрать верховного всероссийского атамана. В законе, по словам участников совета, прописано 28 направлений казачьей деятельности по служению Отечеству. В том числе - создание охранных структур. После образования такой Центральной системы, местные казаки будут готовы взять на себя охрану школ, больниц и других объектов - по согласованию с руководством региона.

Александр Беглов, заместитель руководителя администрации президента РФ: "Каждый регион имеет свою специфику. Где-то граница рядом, где-то рыба рядом, где-то леса рядом. Поэтому в Воронежской области тоже есть своя специфика, свои возможности и казаки её обязательно найдут. Это и фермерское хозяйство, это и охранные структуры, это и работа с молодёжью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх