ГТРК Воронеж

Воронежские коллекторские агентства проверят

07.11.2011

10:00

Воронежские коллекторские агентства проверят

Эта процедура пройдёт впервые, жалоб на них накопилось достаточно. Как сообщили в Роспотребнадзоре, фирм по выбиванию долгов в городе около десятка. Если клиент не выплачивает банку кредит, то все дела передают коллекторским агентсвам. У которых приёмы работы с так называемыми "проблемными должниками" отлажены и постоянно расширяются. Действуют часто запугиванием и унижением. И этому даже специально обучают, готовят соответствующие кадры. При этом предложения людей решить споры в судебном порядке ими не рассматриваются. Жалобы поступают и от тех, кто выплачивает кредиты, и даже от тех, кто расплатился с банком несколько лет назад. Если Роспотребнадзор обнаружит нарушения в договорной части таких агентств, то им грозят крупные штрафы. Кстати, проверки могут коснуться и банков.

Игорь Механтьев, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Мы считаем, что в частности банки, они неправомерны передавать, уступать право по взиманию долга коллекторским агентствам. Потому что это, мы считаем, противоречит и гражданскому кодексу, закону о банках и банковской деятельности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх