ГТРК Воронеж

Воронежские коммунальные службы работают без выходных

13.01.2010

17:20

Воронежские коммунальные службы работают без выходных

В Воронеже уже не скользко, зато замело дороги. Обильный снегопад заставил коммунальщиков работать в усиленном режиме. Ежедневно на улицах Воронежа с осадками борются почти 70 машин. В основном техника расчищает Центральный и Ленинский районы. Для вывоза снега выделен и специальный полигон, он находится на Левом берегу в районе завода "Процессор". С момента начала снегопадов туда вывезено более 150.000 тонн снега. Очищать проезжие части города коммунальщикам приходится начинать днём, чтобы ночью успеть вывезти снег и посыпать дороги песко-соляной смесью. Однако, продуктивность уборки невысокая, а главные неудобства создают водители, которые паркуют свои автомобили, не соблюдая правила.

Татьяна Сухорева, старший мастер комбината благоустройства Центрального района: "Заторы. Мешает техника, которая стоит у борта, таксисты, легковые автомобили, очень тяжело работать. Каждый день убираем по 2-3 улицы. Например, Никитинская, Комисаржевская. Вывозится снег ежедневно, ночью. 2-3 улицы это на колонну, например. А так бывает и по 5-6 улиц. Но снега много, качество особо, может, оставляет желать лучшего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх