ГТРК Воронеж

Воронежские коммунальщики бросили все силы на борьбу с последствиями массовых гуляний

22.09.2015

10:20

После салюта Воронеж ждала влажная уборка: поливомоечные машины проехали по центральным улицам и площадям. На борьбу с последствиями массовых гуляний вышли сотрудники всех шести комбинатов благоустройств. Всего ночью работали 70 специализированных автомобилей, а 150 человек собирали мусор вручную. Об этом отчитались коммунальщики на планёрке в мэрии. Работа, говорят, пошла быстрее после одиннадцати: к этому часу большинство отдыхающих разошлись по домам, и убирать стало легче. Чтобы наведение порядка не растянулось на всю ночь, коммунальщики заранее установили более 180 дополнительных контейнеров, а мобильные бригады старались отслеживать пополнение урн.

Максим Оськин, руководитель управления дорожного хозяйства г. Воронежа: «Отмечаю тот факт, что с каждым годом после проведения подобных мероприятий культура населения становится выше, и мусора становится всё меньше».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх