ГТРК Воронеж

Воронежские коммунальщики экспериментируют с формами живых изгородей

13.07.2018

17:40

За день мастера стригут около 400 квадратных метров зелёных насаждений.

Воронежские кустарники приходят в «форму». В Ленинском районе стартовала очередная стрижка живых изгородей. Некоторые приобретают необычную форму. На Кольцовской, например, растение превратили в большое зелёное сердце. Правда, такая «причёска» пока досталась только одному кустарнику.

На улицах города зачастую можно увидеть круги, квадраты и прямоугольники. К этим фигурам надеются добавить также деревья в форме конуса.

Но пока эксперимент не удаётся. Чтобы сделать растение необычной формы, оно изначально должно повторять его очертания, говорят коммунальщики. За день мастера стригут около 400 квадратных метров зелёных насаждений – за всё лето проводят такие работы 6 раз.

– Чем больше мы его обрезаем, тем сильнее он омолаживается. То есть, обрастает снова. Мы не только его обрезаем, придавая форму. Сухие веточки обнаруживаются – они просто удаляются. На их месте появляются новые свежие и также потом придается форма квадрата, прямоугольника или кружка, – пояснил мастер участка озеленения комбината благоустройства Ленинского района Дмитрий Герус.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх