ГТРК Воронеж

Воронежские коммунальщики к снегопадам готовы

24.11.2010

09:40

Воронежские коммунальщики к снегопадам готовы

В этом году на улицы Воронежа выйдут 197 машин. Мэр города Сергей Колиух лично проверил готовность техники к зиме. Парк Центрального района обновлен наполовину. Но этой техники на расчистку частного сектора не хватит. А вот с реагентами все в порядке. Только на центр города на ближайшую зиму заготовили более 7.000 тонн песко-соляной смеси. Новые реагенты применять не будут - решили не рисковать. Также глава напомнил, что убирать частные территории, например, заправки и магазины должны их хозяева. Проверить, ездят ли налево муниципальные грейдеры будет легко - почти на 70% машин установлены GPS-навигаторы. 15 новых машин, купленных[ на деньги из областного и федерального бюджетов, уже у коммунальщиков, остальные 11 должны прийти на этой неделе. Но челябинский завод только начал собирать технику, и если не уложится в сроки, в мэрии готовы с ними судиться.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Гарантийные письма есть до конца текущего месяца. Дальше будем смотреть, процесс этот мы контролируем, но сами понимаете, не все от нас зависит. То, что мы выставим штрафные санкции - это однозначно, то, что мы поставщика данного занесем в свой особый реестр не очень благонадежных поставщиков - это мы сделаем формально по закону".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх