ГТРК Воронеж

Воронежские коммунальщики к снегопадам готовы

24.11.2010

09:40

Воронежские коммунальщики к снегопадам готовы

В этом году на улицы Воронежа выйдут 197 машин. Мэр города Сергей Колиух лично проверил готовность техники к зиме. Парк Центрального района обновлен наполовину. Но этой техники на расчистку частного сектора не хватит. А вот с реагентами все в порядке. Только на центр города на ближайшую зиму заготовили более 7.000 тонн песко-соляной смеси. Новые реагенты применять не будут - решили не рисковать. Также глава напомнил, что убирать частные территории, например, заправки и магазины должны их хозяева. Проверить, ездят ли налево муниципальные грейдеры будет легко - почти на 70% машин установлены GPS-навигаторы. 15 новых машин, купленных[ на деньги из областного и федерального бюджетов, уже у коммунальщиков, остальные 11 должны прийти на этой неделе. Но челябинский завод только начал собирать технику, и если не уложится в сроки, в мэрии готовы с ними судиться.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Гарантийные письма есть до конца текущего месяца. Дальше будем смотреть, процесс этот мы контролируем, но сами понимаете, не все от нас зависит. То, что мы выставим штрафные санкции - это однозначно, то, что мы поставщика данного занесем в свой особый реестр не очень благонадежных поставщиков - это мы сделаем формально по закону".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх